فتحت الإدارة الأميركية تحقيقا يتعلق بالحقوق المدنية بحق وزارة التعليم في مدينة نيويورك، وذلك على خلفية شكاوى تخص منظمة مؤيدة للفلسطينيين وتضم معلمين بمدارس حكومية.
وقالت وزارة التعليم الأميركية أمس الخميس، إنها فتحت التحقيق بموجب الفصل السادس من قانون الحقوق المدنية، الذي يحظر بشكل خاص على أي برنامج أو نشاط يتلقى مساعدات مالية اتحادية التمييز على أساس العرق واللون والأصل القومي.
وأوضحت إدارة الرئيس دونالد ترامب أن "مجموعة من موظفي وزارة التعليم في مدينة نيويورك نظمت سلسلة من الندوات التعليمية" ركزت على مفاهيم مثل "فلسطين والصهيونية والمقاومة"، في إشارة إلى منظمة "معلمو نيويورك من أجل فلسطين".
وأضافت وزارة التعليم الاتحادية في بيانها أن التحقيق الاتحادي سيحدد ما إذا كانت إدارة التعليم في نيويورك مارست "تمييزا ضد الطلاب اليهود"، مضيفة أنها تلقت شكاوى بشأن احتمال خلق "بيئة معادية" تجاه الطلاب اليهود.
وقال متحدث باسم إدارة التعليم في نيويورك إنها تُراجع الإشعار الذي تلقته من وزارة التعليم الاتحادية، وأضاف أن المنظمة المشار إليها في تحقيق إدارة الرئيس دونالد ترامب لا صلة لها بالمدارس العامة في المدينة.
بدورها، تصف المنظمة نفسها بأنها مجموعة من "معلمي المدارس العامة الملتزمين بالنضال من أجل تحرير فلسطين في نظامنا المدرسي والمجتمع ككل" من خلال العمل مع المنظمات المجتمعية وتعبئة المعلمين.
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
11:19
رئيس مجلس النواب نبيه بري: أهنئ عبد الحميد عكيل العواك بانتخابه رئيسًا لمجلس الشعب السوري وأتمنى له التوفيق ولسوريا الأمن والتقدم والاستقرار
-
11:15
مفوضة السياسة الخارجية بالاتحاد الأوروبي كايا كالاس: سنناقش اليوم رسائل سنوجهها للتأكيد على أن مضيق هرمز يجب أن يبقى مفتوحاً، وحرية الملاحة يجب أن تُحترم وألا تفرض أي رسوم.
-
11:12
"الغارديان":حجم الانتهاكات والموت في السجون الإسرائيلية موثق جيدًا ولكن بين الحين والآخر تظهر صورة تذكّر بسجن أبو غريب بفظاعتها
-
11:12
"الغارديان": الأمر المثير للدهشة هو مدى حدوث ذلك على مرأى ومسمع من الجميع
-
11:12
"الغارديان": ما يجري ليس شذوذًا ولا انحرافًا بل هو عرفٌ راسخٌ ومباركٌ صراحةً من قبل أجيال متعاقبة من السياسيين الإسرائيليين
-
11:11
"الغارديان": في سجون "إسرائيل" أصبح التعذيب والموت أمرًا معتادًا وبالكاد تحاول "إسرائيل" إخفاءه
