علّق الرئيس السوري أحمد الشرع، الجمعة، على “تجاوزات” رافقت افتتاح صالة الفيحاء لكرة السلة بالعاصمة دمشق مطلع الأسبوع، قائلا إنه وجه بعدم تكرارها، وأنه حاول تعويض ذلك بالنزول إلى الملعب بين الناس.
والاثنين، افتُتحت في دمشق صالة الفيحاء بحضور الشرع، بعد إعادة تأهيلها وتجهيزها لاستضافة كبرى البطولات.
وشهد الافتتاح حفلا غنائيا تخلله رقص وأداء رآه سوريون بعيدا عن ثقافتهم، وهو ما أثار موجة انتقادات واسعة النطاق، لا سيما في الوسط الديني.
وبعد انتهاء حفل الافتتاح، نزل الرئيس السوري إلى الملعب، ونفذ عدة ضربات بالكرة وسط هتافات وصيحات الجماهير التي ملأت المدرجات.
وتعقيبا على الانتقادات، قال الشرع في تصريحات صحافية مصورة بُثت فجر الجمعة: “لم يكن حضور البرنامج الافتتاحي موجودا على جدول الأعمال نظرا للتحضيرات المكثفة للزيارة الأخيرة إلى الدول في الخليج”.
واستدرك: “لكن اقترح أحد الإخوان الحضور إلى المباراة قبل حوالي نصف ساعة على انطلاق الحفل، ولم يكن لدينا اطلاع على البرنامج”.
وعن موقفه حيال تلك “التجاوزات”، قال: “استغربت من هذا الأداء، لأن الاحتفالات من هذا النوع من المناسبات يجب أن تتضمن شيئا هادفا يرتبط بتقاليد وأعراف المنطقة”.
وتابع: “استعضت عن هذا الأمر بالنزول إلى الملعب بين الناس، ولربما كان سيعوض بعض الشيء عن الملاحظات، وأنا أحترم هذه الملاحظات بشكل كبير، ووجهنا الناس أن تكون الفعاليات الوطنية هادفة، ولها ارتباط بأعراف وثقافة سوريا”.
الكلمات الدالة
يتم قراءة الآن
الأكثر قراءة
واشنطن لا تضبط وقف النار... والميدان يهدد المفاوضات «إعلان النوايا» على الطاولة... والجيش على ثوابته
عاجل 24/7
-
17:34
وزارة الصحة اللبنانية: الحصيلة التراكمية الاجمالية للعدوان منذ 2 آذار باتت 3073 شهيداً و9362 جريحاً.
-
17:31
بارو: تصرفات بن غفير تجاه أعضاء أسطول الصمود غير مقبولة إطلاقا.
-
17:30
وزير خارجية فرنسا جان نويل بارو: طلبت استدعاء سفير "إسرائيل" للتعبير عن استيائنا من التصرفات تجاه أعضاء أسطول الصمود.
-
17:20
القناة 12 الاسرائيلية: صباح اليوم، حوالي الساعة الثامنة، أطلق حزب الله طائرة مسيّرة مفخخة باتجاه جنود اللواء 401 الذين كانوا داخل مبنى في قرية دبل.
-
17:20
القناة 12 الاسرائيلية: سقطت الطائرة بين شبكات الحماية المضادة للمسيّرات، وأصابت واجهة المنزل، ما أدى إلى إصابة الجنود بشظايا.
-
17:20
القناة 12 الاسرائيلية: أُصيب قائد اللواء 401 بجروح خطيرة، فيما أُصيب ضابط آخر وجندي بجروح متوسطة وطفيفة.
