عرض الرئيس الروسي فلاديمير بوتين وقفا لإطلاق النار في أوكرانيا في التاسع من أيار، وهو اليوم الذي تحتفل فيه روسيا بانتصار الاتحاد السوفياتي على ألمانيا النازية في الحرب العالمية الثانية.
وقال بوتين في مكالمة هاتفية مع نظيره الأميركي دونالد ترامب إنه مستعد "لإعلان وقف لإطلاق النار طوال فترة احتفالات يوم النصر"، بحسب ما صرح مستشاره الدبلوماسي يوري أوشاكوف للصحافيين.
وأضاف أوشاكوف: "لقد دعم ترامب هذه المبادرة بقوة، مشيرا إلى أن العيد يمثل انتصارنا المشترك".
وقال يوري أوشاكوف، مساعد الرئيس الروسي في بيان: "أجرى الرئيس الروسي فلاديمير بوتين محادثة هاتفية أخرى مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب. واستمرت هذه المحادثة لأكثر من ساعة ونصف".
وأضاف البيان: "أبلغ الرئيس الروسي، الرئيس ترامب مباشرة أن كييف تلجأ علنا إلى أساليب إرهابية، وتهاجم أهدافا مدنية بحتة على الأراضي الروسية".
وتابع: "أعرب كل من فلاديمير بوتين، ودونالد ترامب عن تقييمات متقاربة جوهريا لسلوك نظام كييف بقيادة زيلينسكي، الذي ينتهج، بتحريض ودعم من الأوروبيين، سياسة إطالة أمد الصراع (في أوكرانيا)" وفق تعبيره.
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
16:55
ترامب: الإيرانيون سيدفعون ثمنا باهظا وسيتم تدمير قدراتهم والأميركيون ليسوا ضد الحرب ولا أحد يريد لإيران أن تحصل على سلاح نووي
-
16:45
خليل الحية: المشهد اليوم يؤكد أن استقرار وأمن الشعب الفلسطيني هو مفتاح الأمن والاستقرار في المنطقة
-
16:44
خليل الحية: على ثقة أن مسار شعبنا ومقاومته على موعد مع نصر محقق ونحن على العهد ولن نساوم على تراب فلسطين
-
16:44
خليل الحية: ندعو الى الضغط على الاحتلال لوقف العدوان من اجل العودة إلى المفاوضات ونقدر جهود الوسطاء في هذا الشأن
-
16:39
خليل الحية: نوجه التحية إلى أهلنا في القدس المحتلة والضفة الغربية الأبية وكل أحرار العالم الذين يناصرون قضيتنا
-
16:39
خليل الحية: الدفاع عن قضيتنا مسؤولية في أعناقنا ما حيينا
