أفادت صحيفة "بوليتيكو" بأن البيت الأبيض طلب من عدد من كبريات شركات التكنولوجيا تقديم إجابات تفصيلية هذا الأسبوع حول سبل مواجهة الهجمات السيبرانية المحتملة التي قد تتيحها أدوات الذكاء الاصطناعي المتقدمة، وذلك بحسب مصادر مطلعة على المناقشات الجارية بين الإدارة والقطاع التقني.
وأشارت الصحيفة إلى أن الأسئلة الصادرة عن مكتب المدير السيبراني الوطني تركّزت على كيفية تعاون قطاعات التكنولوجيا والأمن السيبراني مع الحكومة لتعزيز أنظمة الدفاع باستخدام تقنيات الذكاء الاصطناعي، مع تحديد مهلة نهائية للشركات للرد بحلول يوم الجمعة.
وبحسب المصادر، نوقش جزء من هذه الاستفسارات خلال اجتماع عُقد الثلاثاء الماضي، جمع مسؤولي الأمن السيبراني في البيت الأبيض مع نحو 30 ممثلًا عن شركات من القطاع، في إطار تنسيق الجهود لمواجهة التهديدات الرقمية المتصاعدة.
وقالت الصحيفة إن هذا التحرك يعكس تركيزاً متزايداً في واشنطن على المخاطر المحتملة التي قد تفرضها أدوات الذكاء الاصطناعي المتطورة على الأمن القومي والبنية التحتية الرقمية، في ظل تسارع تطوير هذه التقنيات واتساع نطاق استخدامها.
الكلمات الدالة
مواضيع ذات صلة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
10:02
نائب أمين مجلس الأمن القومي الإيراني: يجب محاسبة المتورطين في اغتيال المرشد الأعلى وهو حق للشعب الإيراني
-
10:02
أ.ف.ب عن وزير الخارجية الفرنسي: لن ترفع العقوبات عن #إيران ما لم تتخل عن برنامجها النووي
-
07:47
حرس الثورة: دمرنا في القاعدة مراكز مهمة لإصلاح وصيانة المروحيات ومنشأة طائرات الاستطلاع الإلكترونية من طراز P-8 ومركز قيادة وتحكم الطائرات بدون طيار التابع للجيش الأمريكي
-
07:46
حرس الثورة: قواتنا دمروا بالكامل مخازن الوقود ومنظومة الدفاع الجوي "باتريوت" في قاعدة "علي السالم" الأميركية في الكويت بالإضافة إلى تدمير منظومة رادار استراتيجية من طراز "FPS" في قاعدة "أحمد الجابر"
-
07:45
معاريف": الولايات المتحدة تختار عدم استهداف أهداف قد تدفع الإيرانيين إلى رد غير متناسب وهذا مؤسف
-
07:18
الحرس الثوري الإيراني: استهدفنا بالصواريخ والمسيرات قاعدة أحمد الجابر بالكويت وقاعدة الأمير حسن الجوية في #الأردن
