استنكر كاثوليكوس بطريرك بيت كيليكيا للأرمن الكاثوليك البطريرك روفائيل بيدروس الحادي والعشرون ميناسيان، الاساءة إلى البطريرك الماروني مار بشارة بطرس الراعي.
وقال في بيان: "ما تعرّض له أخينا البطريرك الراعي من إساءاتٍ مرفوض، ونؤكّد بوضوحٍ قاطع لا يقبل التأويل أنّ المساس بشخصه الكريم هو مساسٌ مباشرٌ بالكنيسة وكرامتها ورسالتها، ولن يُسمح بالتمادي فيه تحت أي ظرف أو ذريعة".
وأكد انّ "التعرّض للقيادات الروحية بهذا الشكل المنحطّ يشكّل اعتداءً صارخًا على القيم الوطنية والأخلاقية، وتهديدًا خطيرًا للسلم الأهلي، ومحاولةً مرفوضة لضرب أسس العيش المشترك في لبنان. وإنّ حرية التعبير لا يمكن أن تتحوّل إلى غطاءٍ للفوضى الأخلاقية والانحدار الإعلامي وبثّ الأحقاد والانقسامات".
كما طالب ميناسيان "الجهات القضائية المختصّة بالتحرّك، واتخاذ أشدّ الإجراءات القانونية بحقّ كل من يثبت تورّطه أو تحريضه أو تواطؤه، لوضع حدٍّ نهائي لهذا الانفلات المرفوض وصونًا لهيبة المؤسسات الروحية".
ودعا ميناسيان "أبناء وطننا إلى موقفٍ واضحٍ ومسؤول في رفض هذه التجاوزات، والوقوف صفًا واحدًا دفاعًا عن كرامة الكنيسة ورموزها، حفاظًا على وحدة لبنان وصونًا لرسالته التاريخية، وندعو الجميع إلى إبقاء الخلافات في وجهات النظر ضمن إطارها السياسي المشروع، والترفع عن الإساءات الشخصية، لما لهذه الممارسات من انعكاسات سلبية خطيرة، لا سيما في الظروف الدقيقة التي تمرّ بها البلاد، والتي تتطلّب أعلى درجات التضامن الوطني".
الكلمات الدالة
مواضيع ذات صلة
-
الراعي يلتقي بلاسخارت وسفير أستراليا
-
ميناسيان استقبل سلام في المعهد الحبري الأرمني في روما
-
ميناسيان: إعلان قداسته علامة رجاء للكنيسة والأمّة الأرمنيّة
-
البطريرك ميناسيان يمنح الرئيس عون وسام “صليب الإيمان”
-
ميناسيان عرض مع وزير العدل تحدّيات تواجه المؤسسات القضائيّة
-
ميناسيان: نرفع صلاتنا كي يمنّ الرب علينا بنعمة السلام ويُنهي الحروب
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
13:55
"الوكالة الوطنية": شهيد وجريح في غارة استهدفت خراج القطراني في جزين
-
13:54
مدير مكتب الميادين في بغداد: القاعدة الإسرائيلية التي أقيمت سراً في العراق ليس معلوماً إلى اللحظة طبيعة دورها بالمرحلة الماضية
-
13:54
مدير مكتب الميادين في بغداد: القاعدة أقيمت في مكان اختير بعناية وجرى اكتشافها بالصدفة و"إسرائيل" أتلفت محتوياتها
-
13:51
الدفاع الإماراتية: دفاعاتنا الجوية تعاملت مع مسيرتين قادمتين من إيران
-
13:50
مصدر أمني عراقي للجزيرة: لم يؤشر لدينا وجود قوة إسرائيلية بصحراء غرب البلاد خلال الحرب والمرجح أنها أمريكية
-
13:50
مصدر أمني عراقي للجزيرة: تم رصد أجهزة تشويش وإنذار بوادي شنان غربي #العراق ولا توجد حاليا قوة عسكرية على الأرض
