أعربت "المؤسسة المارونية للانتشار" عن استنكارها بأشدّ العبارات "الحملات المغرضة والمسيئة الّتي تستهدف البطريرك الماروني الكاردينال مار بشارة بطرس الراعي، رأس الكنيسة المارونيّة والمرجعيّة الوطنيّة الجامعة"، مشدّدةً على أنّ "هذه الافتراءات المرفوضة تشكّل تعدّيًا صارخًا على القيم الرّوحيّة والوطنيّة، وتمسّ بكرامة شريحة واسعة من اللّبنانيّين".
وأشارت في بيان، إلى أنّ "العيش المشترك في لبنان يقوم على الاحترام المتبادل، وأي تطاول على المقامات الرّوحيّة هو أمر مدان ومرفوض جملةً وتفصيلًا"، مذكّرةً بـ"الدّور الإنساني الكبير الّذي قامت به الكنيسة، إذ فتحت الأديرة والكنائس لاستقبال النّازحين من الجنوب من مختلف الطوائف، ورفعت الصلوات من أجل السّلام في لبنان".
كما لفتت المؤسّسة إلى أهميّة اللّقاءات الرّوحيّة الجامعة، لا سيّما اللّقاء مع البابا لاوون الرابع عشر، الّتي تؤكّد وحدة الكنيسة ورسالتها في نشر السّلام وتعزيز الأخوّة بين اللّبنانيّين، إلى جانب الجهود الدّوليّة الدّاعمة لاستقرار لبنان"، محذرةً من "التمادي في هذه الحملات"، مؤكّدةً أنّ "الاستمرار في نشر الإساءات سيُواجَه بموقف حازم وإجراءات مناسبة، لوضع حدّ لهذه التجاوزات، فحرّية التعبير لا تعني الفوضى ولا تبرّر الإساءة أو التحريض".
وجدّدت دعمها الكامل للبطريرك الرّاعي، والتزامها الثّابت بالدّفاع عن رسالة الكنيسة في خدمة الإنسان في لبنان وفي بلاد الانتشار.
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
17:17
قنبلة صوتية من درون معادية في اجواء المنصوري
-
17:14
رئيس الهيئات الاقتصادية الوزير السابق محمد شقير: نتائج زيارة سوريا مثمرة ونقلة نوعية مرتقبة بالعلاقات الاقتصادية
-
16:40
السيد الحوثي: لا أفق على المستوى العام والدولي لأي مفاوضات سلام لأن العدو يتنكر لأي اتفاق
-
16:32
السيد الحوثي: العدو الإسرائيلي لا يلتزم بأي اتفاقات أو قيم وقد قتل أكثر من ألف شهيد فلسطيني منذ اتفاق وقف النار
-
16:23
السيد الحوثي: لم تتوقف مشاريع أميركا و"إسرائيل" عن استهداف الاستقرار العالمي عبر نهب ثروات الشعوب والحروب بدءاً بفلسطين وغيرها
-
16:16
لا صحة للخبر المنسوب إلى العميد المتقاعد شامل روكز بشأن صرف تعويضات المتقاعدين بالدولار
