حيّا الوزير السابق وديع الخازن "شهداء الصحافة اللبنانية والكلمة الحرّة" في ذكرى السادس من أيار، مؤكدًا "أن هذه المناسبة تختصر مسيرة طويلة من التضحيات في سبيل الحقيقة والكرامة الوطنية".
وقال الخازن، في بيان: "يشكل هذا اليوم محطة مفصلية في تاريخ لبنان، نستذكر فيها شهداء ساحة الشهداء عام 1916 الذين أعدمهم جمال باشا السفاح، من إبراهيم الخليل، وفيليب وفريد الخازن، وحسن طبّارة، والخوري يوسف الحايك، والأمير الاي حافظ شهاب، وعبد الوهاب الإنكليزي، والذين مهّدوا بدمائهم لولادة لبنان الحر".
وأضاف الخازن: "كما نستحضر شهداء الكلمة في المراحل اللاحقة، ولا يفوتنا أن ننحني أمام شهداء الصحافة الذين طالتهم يد الغدر مؤخرًا في جنوب لبنان، أثناء قيامهم بواجبهم المهني في نقل الحقيقة".
وتابع: "تأتي هذه الذكرى في ظل مرحلة دقيقة، مع استمرار الحرب في جنوب لبنان وما يرافقها من اعتداءات إسرائيلية تطال الأرض والإنسان، ما يفرض علينا مسؤولية وطنية مضاعفة لتعزيز وحدتنا الداخلية وتحصين جبهتنا الوطنية".
وأكد أن "الصحافة اللبنانية مدعوة اليوم إلى التمسك برسالتها الوطنية، واعتماد خطاب مسؤول يساهم في حماية السلم الأهلي وتعزيز الوعي العام".
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
23:55
فانس: مسؤولون أميركيون يراجعون مدى امتثال تركيا للقوانين الأميركية بشأن منظومة الدفاع الصاروخي الروسية "إس-400"
-
23:48
ترامب: قواعد اللعبة ستتغير إذا فرضت إيران رسوما بمضيق هرمز
-
23:48
ترامب: نحقق تقدما ممتازا وأداء رائعا في مسار مفاوضاتنا الحالية مع إيران
-
23:45
ترامب: تصويت الكونغرس على إنهاء الحرب مع إيران ولو بشكل غير ملزم لن يؤثر على مفاوضاتنا
-
23:43
ترامب: لا يوجد أي دليل يقودني لتصديق أن الهجوم على المدرسة الإيرانية ناتج عن صاروخ أميركي
-
23:42
حزب الله: نراقب الانتهاكات الإسرائيلية ونرصدها
