أعربت دولة الإمارات عن إدانتها الشديدة لتجدد "الاعتداءات الإيرانية" التي استهدفت مواقع ومنشآت مدنية في الدولة باستخدام الصواريخ والطائرات المسيّرة، والتي أدت إلى إصابة ثلاثة أشخاص من الجنسية الهندية.
وأكدت وزارة الخارجية، في بيان، أوردته وكالة أنباء الإمارات (وام) أن "هذه الاعتداءات تمثل تصعيدًا خطيرًا وتعديًا مرفوضًا، وتهديدًا مباشرًا لأمن الدولة واستقرارها وسلامة أراضيها، بما يتعارض مع مبادئ القانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة".
وشددت دولة الإمارات على أنها لن تتهاون في حماية أمنها وسيادتها تحت أي ظرف، وأنها تحتفظ بحقها الكامل والمشروع في الرد على هذه الاعتداءات، بما يكفل حماية سيادتها وأمنها الوطني وسلامة أراضيها ومواطنيها والمقيمين فيها وزوارها، وفقًا للقانون الدولي.
كما أكدت أن استهداف المدنيين والأعيان المدنية أمر مدان ومرفوض بكل المقاييس القانونية والإنسانية، مشددة على ضرورة وقف هذه "الاعتداءات الغادرة" فورًا، بما يضمن الالتزام الكامل بوقف جميع الأعمال العدائية.
كما حمّلت دولة الإمارات إيران المسؤولية الكاملة عن هذه "الاعتداءات الغادرة" وتداعياتها.
وفي وقت سابق من مساء اليوم الإثنين، أعلنت الجهات المختصة في إمارة الفجيرة عن إصابة ثلاثة أشخاص من الجنسية الهندية بإصابات متوسطة، ونقلهم للمستشفى لتلقي العلاج، إثر "اعتداء إيراني" بطائرة مسيرة استهدف منطقة الفجيرة للصناعات البترولية ما تسبب باندلاع حريق.
وذكرت وكالة الأنباء الإماراتية (وام) أن فرق الدفاع المدني بالفجيرة، باشرت على الفور التعامل مع الحادث، فيما تواصل جهودها للسيطرة عليه.
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
14:27
اندلاع حريق في بلدة العيون في عكار ويعمل الدفاع المدني وفريق المستجيب الأول في اتحاد بلديات الجومة على إخماد النيران وتطويقها قبل تمددها.
-
14:07
قيادة الجيش اللبناني: إصابة خمسة عسكريين بجروح طفيفة في كفرا بقضاء بنت جبيل جراء استهداف إسرائيلي خلال مواكبة آلية للأهالي في البلدة.
-
13:41
الوكالة الوطنية للإعلام: مسيّرة إسرائيلية ألقت قنبلة باتجاه سيارة مدنيّة كانت تواكبها آلية للجيش، عند مفترق صربين في قضاء بنت جبيل، ما أدى إلى إصابة عنصرين من الجيش وعدد من المدنيين.
-
13:36
تفجير اسرائيلي عنيف في بلدة الطيبة في قضاء مرجعيون، ومحلّقة إسرائيلية ألقت مواد متفجرة فوق منطقة علي الطاهر في النبطية.
-
13:24
الخارجية القطرية: رئيس الوزراء وزير الخارجية بحث هاتفيا مع وزيري خارجية السعودية والأردن جهود خفض التصعيد بالمنطقة.
-
13:24
الخارجية القطرية: رئيس الوزراء وزير الخارجية جدد دعم قطر الكامل لمساعي نزع فتيل التوتر والتوصل إلى اتفاق شامل.
