أعلنت وزارة الخارجية الأميركية، في بيان، أنّ الوزير ماركو روبيو أجرى، يوم الثلاثاء، اتصالاً هاتفياً مع نظيره الروسي سيرغي لافروف، وذلك بطلب من الأخير.
وأوضح البيان أن الجانبين بحثا مسار العلاقات الأميركية–الروسية، إضافةً إلى تطورات الحرب في أوكرانيا، وكذلك الأوضاع في إيران.
وصرّح لافروف، الخميس، إنّ العملية العسكرية غير المبررة التي شنتها الولايات المتحدة و"إسرائيل" ضد إيران، أثّرت بشكل خطير على بحر قزوين.
بدوره وفي سياق الحديث عن أوكرانيا، أقرّ الرئيس الأميركي دونالد ترامب بأن أوكرانيا قد تخسر المزيد من الأراضي، مشيراً إلى أنّ واشنطن تسعى إلى التوصل إلى "تسوية سلمية للنزاع". وقال ترامب لوسائل إعلام: "كما تعلمون، إنهم يخسرون أراضي".
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
07:45
ترامب عن زلزال فنزويلا: تسبب في عدد مروّع من الوفيات ونحن على أهبة الاستعداد لتقديم المساعدة
-
07:37
إحصاءات غرفة التحكم: قتيل و8 جرحى في 9 حوادث سير خلال 24 ساعة
-
07:29
ترامب: عضوا مجلس الشيوخ راند بول وبيل كاسيدي غيرا موقفهما وهذا التصويت الجديد يوجه تحذيرا صارما لإيران
-
07:28
مجلس الشيوخ الأميركي يتراجع في تصويت جديد عن تأييد مشروع قرار يطالب ترامب بإنهاء الحرب على إيران
-
07:28
ترامب: مجلس الشيوخ غير للتو تصويته على مشروع قرار بوقف الحرب على إيران برفض 50 صوتا مقابل تأييد 47
-
07:22
الخارجية الإيرانية: الأمين العام للناتو سمى إيطاليا ورومانيا صراحة باعتبارهما شاركتا في العدوان على إيران
