أفادت منصات إخبارية بإزالة اللافتة الرسمية على مدخل قصر العدل بمدينة الحسكة شمال شرقي سوريا بعد إعادة تركيبها، وسط خلافات على الكتابة باللغة العربية فقط.
أظهرت صور ومقاطع فيديو متداولة عبر منصات التواصل الاجتماعي قيام بعض المحتجين بإزالة لافتة قصر العدلي الرسمية والتي كتبت باللغة العربية وذلك للمرة الخامسة على التوالي وسط احتجاج بعض المكونات الغرقية في المحافظة على عدم تضمين اللافتة اللغة الكردية فيها.
يشار إلى أن المنصة الرسمية لمحافظة الحسكة ذات الغالبية الكردية ذكرت أن الفريق الرئاسي السوري أجري اليوم السبت زيارة إلى القصر العدلي بمدينة الحسكة برفقة نائب قائد الأمن الداخلي في المحافظة سيامند خليل.
وأشارت المحافظة إلى أن هذه الزيارة جرت في إطار التحضيرات لإعادة افتتاح قصر العدلي وتفعيل المنظومة القضائية في المحافظة.
ويوم أمس، أكد نائب محافظ الحسكة السورية، أحمد الهلالي، أن العربية تعد اللغة الرسمية الوحيدة في سوريا وفق القوانين النافذة ولا يمكن تجاوزها حاليا وفق الإعلان الدستوري إلا عبر تعديلات دستورية.
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
16:11
وزير خارجية دولة الإمارات الشيخ عبدالله بن زايد يبحث هاتفيا مع وزير الخارجية الكويتي الشيخ جراح جابر الأحمد الصباح المستجدات الإقليمية والجهود المبذولة لتعزيز الأمن والاستقرار في الشرق الأوسط
-
16:04
الوكالة الوطنية: قصفٌ بالقذائف الفوسفورية استهدف مرتفع علي الطاهر بعد ظهر اليوم
-
15:57
مسؤول إسرائيلي: المقترح بشأن غزة ليس كافيا وإسرائيل غير مستعدة للانسحاب
-
15:21
لجنة المراقبة الوزارية المشتركة في أوبك تشدد على الأهمية البالغة لحماية الممرات البحرية الدولية لضمان تدفق الطاقة دون انقطاع
-
15:21
لجنة المراقبة الوزارية المشتركة في أوبك تعبر عن قلقها إزاء الهجمات على البنية التحتية للطاقة
-
15:13
باكستان: 126 وفاة في أسبوع جراء الأمطار الموسمية
