اشترك مجانا بقناة الديار على يوتيوب

أكد مندوب روسيا الدائم لدى الأمم المتحدة، فاسيلي نيبينزيا، أن بلاده تعتزم مواصلة تعاونها متعدد الأوجه مع سوريا، على أساس الصداقة والاحترام المتبادل الذي يمتد لسنوات طويلة، مشدداً على استمرار الشراكة بين الجانبين.

وقال نيبينزيا: "روسيا مصممة على مواصلة تطوير التعاون متعدد الأوجه مع سوريا، القائم على تقاليد الصداقة والاحترام المتبادلين لسنوات عديدة. نعتقد أن الشعب السوري، الذي واجه الكثير من المحن، سيخرج منها أقوى وأصلب".

كما رحب الدبلوماسي الروسي بجهود دمشق في مكافحة الإرهاب، وأشاد بنجاحات السلطات السورية في إعادة شمال شرق البلاد "إلى الإطار القانوني الموحد".

وأكد نيبينزيا أن روسيا تعول على استمرار "العملية السياسية الشاملة" التي يقوم بها جميع السوريين بمساعدة الأمم المتحدة وفقاً لقرار مجلس الأمن الدولي رقم 2254.

كذلكن أعلن نيبينزيا أن الحرب ضد إيران التي شنتها الولايات المتحدة و"إسرائيل" أدت إلى عواقب مدمرة على منطقة الشرق الأوسط بأكملها، بما في ذلك سوريا، مشيراً إلى أن موسكو تدين "احتلال إسرائيل لهضبة الجولان" وتطالب "بانسحاب فوري للقوات الإسرائيلية من سوريا"

الكلمات الدالة

الأكثر قراءة

مراوحة في واشنطن... والرياض نحو «المسار الثالث»؟ توقعات باعلان نوايا... ورفض اسرائيلي لوقف النار!