توغلت قوات وآليات إسرائيلية، اليوم السبت، في قريتي صيدا الحانوت وأطراف قرية المعلقة بريف القنيطرة الجنوبي في سوريا، بحسب ما أفادت وكالة الأنباء السورية "سانا".
وقالت "سانا" إن قوة إسرائيلية مكوّنة من 4 آليات عسكرية دخلت قرية صيدا الحانوت، حيث انتشر الجنود بين منازل المدنيين وقاموا بتفتيش عدد منها.
كما توغلت قوة أخرى تضم 3 دبابات في محيط تل الدرعيات على أطراف قرية المعلقة، قبل أن تنسحب لاحقاً من المنطقة.
وأشارت الوكالة إلى أن هذه ليست المرة الأولى، إذ كانت قوة إسرائيلية مكونة من 7 آليات قد توغلت في القرية نفسها الخميس الماضي، وقامت باعتقال شاب ثم أفرجت عنه لاحقاً.
وتواصل إسرائيل، بحسب الرواية السورية، خروقاتها في الجنوب السوري، عبر التوغلات والاعتقالات وتجريف الأراضي، في انتهاك لاتفاق فض الاشتباك الموقع عام 1974.
وأضافت أن إسرائيل أعلنت بعد 8 ديسمبر/كانون الأول 2024 انهيار اتفاق فصل القوات، وتوسعت في عملياتها داخل المنطقة العازلة، مع تنفيذ غارات جوية أسفرت عن سقوط قتلى مدنيين وتدمير مواقع عسكرية.
وتؤكد سوريا أن هذه الإجراءات غير قانونية، وتطالب بانسحاب إسرائيلي كامل من أراضيها، داعية المجتمع الدولي لتحمل مسؤولياته.
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
23:57
فانس: الرئيس ترامب طلب منا استخدام مذكرة التفاهم لإعادة تزويد الاقتصاد العالمي بالنفط ثم نرى كيف ستتطور الأمور
-
23:56
فانس: أمامنا خياران إما السعي إلى اتفاق طويل الأمد مع إيران شرط تغيير سلوكها أو تثبيت المكاسب التي حققناها
-
23:42
فانس: لا يزال هناك قدر من عدم اليقين ولا أحد يستطيع التأكد مما سيفعله الإيرانيون
-
23:31
وفاة نجم فيلم Indiana Jones مايكل بيرن عن عمر 82 عامًا
-
23:24
فانس بشأن إيران: ترامب مستعد لإلقاء القنابل من جديد
-
23:23
فانس: ترامب يريد أن يستمر المسار التفاوضي مع إيران مع التزامات يمكن التحقق منها ويجب أن نتحقق من إزالة البرنامج النووي الإيراني بعمليات تفتيش مستمرة
