أدانت وزارة الخارجية الإيرانية بشدة العمل الإرهابي الذي ارتكبه الاحتلال الإسرائيلي باستهداف قائد كتائب القسام عز الدين حداد، إلى جانب زوجته ونجليه، مؤكدةً أن هذه الجريمة تأتي في سياق "المخطط الإجرامي الإسرائيلي الهادف إلى محو فلسطين".
وتقدّمت الوزارة بالتعزية إلى قيادة حركة حماس، والشعب الفلسطيني المقاوم والصابر، وإلى أحرار العالم، باستشهاد حداد "في طريق القضية الإلهية-الإنسانية لتحرير فلسطين".
وأكدت أن الاغتيالات التي ينفذها الاحتلال بحق القادة والنخب الفلسطينية تعكس "عجز ووحشية" الكيان الإسرائيلي.
وأشارت الخارجية الإيرانية إلى أن الاحتلال، رغم ما ارتكبه من "جرائم ومجازر بحق مئات آلاف الأبرياء على مدى العقود الثمانية الماضية"، لم ينجح في كسر إرادة المقاومة أو ثني الشعب الفلسطيني عن مواصلة نضاله في مواجهة الاحتلال والفصل العنصري والاستعمار.
وشددت الوزارة على أن الولايات المتحدة، بصفتها "أكبر داعم تسليحي ومالي وسياسي لإسرائيل"، تُعد شريكاً في هذه الجرائم.
كما رأت أن استهداف قادة المقاومة والنخب الفلسطينية لن يضر بـ"نهج المقاومة"، بل سيمنح "المزيد من الإلهام للمقاومين والمجاهدين في طريق عزّة فلسطين وحريتها"، مؤكدةً أن الشعب الفلسطيني اليوم أكثر تمسكاً بحقوقه، وفي مقدمتها حق تقرير المصير.
وزفّت كتائب الشهيد عز الدين القسام، في بيانٍ لها، قائد هيئة أركانها عز الدين الحداد "أبو صهيب"، الذي ارتقى شهيداً برفقة زوجته وابنته وعدد من المواطنين، من جراء عملية اغتيال نفّذها الاحتلال الإسرائيلي في قطاع غزة.
الكلمات الدالة
مواضيع ذات صلة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
16:11
وزير خارجية دولة الإمارات الشيخ عبدالله بن زايد يبحث هاتفيا مع وزير الخارجية الكويتي الشيخ جراح جابر الأحمد الصباح المستجدات الإقليمية والجهود المبذولة لتعزيز الأمن والاستقرار في الشرق الأوسط
-
16:04
الوكالة الوطنية: قصفٌ بالقذائف الفوسفورية استهدف مرتفع علي الطاهر بعد ظهر اليوم
-
15:57
مسؤول إسرائيلي: المقترح بشأن غزة ليس كافيا وإسرائيل غير مستعدة للانسحاب
-
15:21
لجنة المراقبة الوزارية المشتركة في أوبك تشدد على الأهمية البالغة لحماية الممرات البحرية الدولية لضمان تدفق الطاقة دون انقطاع
-
15:21
لجنة المراقبة الوزارية المشتركة في أوبك تعبر عن قلقها إزاء الهجمات على البنية التحتية للطاقة
-
15:13
باكستان: 126 وفاة في أسبوع جراء الأمطار الموسمية
