أعلنت وكالة "رويترز" عن تحطم طائرتين أميركيتين من طراز "بوينغ EA-18G غرولير" خارج قاعدة "ماونتن هوم" الجوية في ولاية أيداهو، وذلك أثناء قيامهما بعرض جوي.
ونقلت الوكالة عن متحدث باسم القاعدة أنّ فرق الاستجابة للطوارئ وصلت إلى موقع التحطم، فيما يتواصل التحقيق لمعرفة أسباب الحادثة.
وتُعد طائرات "EA-18G غرولير" من أبرز منصات الحرب الإلكترونية في سلاح البحرية الأميركي، ومهمتها التشويش على الرادارات وأنظمة الدفاع الجوي والاتصالات المعادية، إضافة إلى مرافقة المقاتلات خلال العمليات العسكرية لتأمين الحماية الإلكترونية لها.
وتستند هذه الطائرات إلى مقاتلة "F/A-18 سوبر هورنت"، وتُستخدم بشكل أساسي في العمليات عالية الحساسية والتفوق الجوي الإلكتروني.
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
10:28
وزير المالية الإسرائيلي: عدم الانضمام للمواجهة بين أميركا وإيران الآن هو الخيار الأفضل ل "إسرائيل" حاليا
-
10:23
الجيش الإيراني: سنواصل العمليات الهجومية حتى يتم ردع العدو عن استمرار اعتداءاته على البلاد
-
10:14
إعلام رسمي نقلا عن الجيش الإيراني: استهداف مواقع إقامة عسكريين أميركيين في قاعدة الشيخ عيسى الجوية بالبحرين
-
09:57
الذهب يواصل مكاسبه في المعاملات الفورية ويرتفع 2% تقريبا إلى 4080.19 دولارا للأونصة
-
09:51
قيادة الجيش اللبناني: وحداتنا بدأت الانتشار في زوطر الغربية وندعو المواطنين إلى عدم التوجه إلى البلدة إلى حين استقرار الوضع الأمني
-
09:20
وكالة "فارس" نقلاً عن مصدر عسكري: أي قرار بإعادة فتح مضيق هرمز يتوقّف على الاعتبارات الأمنية
