قالت السلطات النيجيرية، اليوم الاثنين، إن مسلحين خطفوا ما لا يقل عن 39 تلميذاً وسبعة معلمين في ولاية أويو جنوب غرب نيجيريا، وقتلوا أحد المعلمين وأصابوا أفراداً من قوات الأمن بجروح باستخدام عبوات ناسفة خلال محاولة لإنقاذ الرهائن. وقال مسؤولون، بحسب "رويترز"، إن الهجوم وقع يوم الجمعة في مجتمع أهورو إيسينيل في منطقة أوريير، واستهدف عدة مدارس، منها مدرسة ثانوية ومدرستان ابتدائيتان.
وقال الحاكم سيي ماكيندي إن أحد المعلمين المخطوفين قُتل أمس الأحد، مستشهداً بمقطع مصور. وأضاف أنه تسنى القبض على 6 مشتبه بهم.
وأدان الرئيس النيجيري بولا تينوبو عملية القتل ووصفها بأنها "همجية"، وقال إن السلطات الاتحادية تعمل مع الولاية لإنقاذ جميع المخطوفين.
وأصبحت عمليات الخطف الجماعي على يد الجماعات المسلحة تحدياً أمنياً كبيراً في نيجيريا في السنوات القليلة الماضية، إذ تستغل العصابات الإجرامية ضعف الأمن والحدود التي يسهل اختراقها لاستهداف المسافرين والطلاب والمجتمعات الريفية للحصول على أموال ومدفوعات عينية.
الكلمات الدالة
يتم قراءة الآن
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
00:04
القيادة العسكرية الايرانية: قواتنا المسلحة أكثر جاهزية وقوة من أي وقت مضى للرد على أي عدوان جديد
-
00:01
مقتل المشتبه بإطلاقهما النار داخل مجمع مسجد في سان دييغو
-
23:55
رئيسة أيرلندا كاثرين كونولي: فخورة جدا بأختي مارغريت كونولي التي اعتقلتها اليوم "القوات" الإسرائيلية ضمن أسطول غزة
-
23:50
شرطة سان دييغو بولاية كاليفورنيا الأميركية: تحييد تهديد بعد اقتحام مسلح مركزا إسلاميا في المدينة
-
23:50
مقتل 3 أشخاص بينهم حارس أمن في إطلاق النار بالمركز الإسلامي في سان دييغو بولاية كاليفورنيا
-
23:46
القناة الـ "12" الإسرائيلية: : بحسب المتوقع فإن محكمة لاهاي ستصدر مذكرات توقيف بحق سموتريتش وبن غفير وكاتس وزامير
