شاركت دولة الإمارات العربية المتحدة، اليوم الثلاثاء، في الجلسة الطارئة لمجلس الأمن الدولي، عقب الاعتداء الذي وصفته بـ"الإرهابي الغادر" والذي استهدف مولّداً كهربائياً يقع خارج النطاق الداخلي لمحطة براكة للطاقة النووية السلمية في منطقة الظفرة الإماراتية.
ودعت الإمارات مجلس الأمن إلى إدانة هذا التصعيد الخطير بأشد العبارات، والتأكيد على أن استهداف المنشآت النووية المخصصة للأغراض السلمية يُعد انتهاكاً صارخاً للقانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة، ويُشكّل في الوقت نفسه تهديداً مباشراً للسلم والأمن على المستويين الإقليمي والدولي.
كما أكدت أنها لن تتهاون في حماية أمنها وسيادتها تحت أي ظرف، مشددةً على موقفها الثابت في التصدي لأي اعتداء يستهدف منشآتها الحيوية ومرافقها المدنية.
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
15:21
لجنة المراقبة الوزارية المشتركة في أوبك تشدد على الأهمية البالغة لحماية الممرات البحرية الدولية لضمان تدفق الطاقة دون انقطاع
-
15:21
لجنة المراقبة الوزارية المشتركة في أوبك تعبر عن قلقها إزاء الهجمات على البنية التحتية للطاقة
-
15:13
باكستان: 126 وفاة في أسبوع جراء الأمطار الموسمية
-
15:03
إلقاء قنابل حارقة على منطقة علي الطاهر في جنوب لبنان
-
14:59
قيادة الجيش - مديرية التوجيه: إلحاقًا بالبيان السابق المتعلق بإصابة خمسة عسكريين بجروح طفيفة، ونتيجة الكشف الذي أجرته الوحدة المختصة، تَبيّن أنّ الانفجار ناجم عن جسم مشبوه، وتَجري المتابعة لكشف بقية التفاصيل.
-
14:27
اندلاع حريق في بلدة العيون في عكار ويعمل الدفاع المدني وفريق المستجيب الأول في اتحاد بلديات الجومة على إخماد النيران وتطويقها قبل تمددها.
