تفقد وزير الاقتصاد عامر البساط، مقر المنطقة الاقتصادية الخاصة في طرابلس، يرافقه رئيس غرفة التجارة والصناعة والزراعة في طرابلس توفيق دبوسي. وكان في استقباله رئيس الهيئة العامة للمنطقة الاقتصادية حسان ضناوي وأعضاء مجلس الإدارة هانيا الشهال، ميشال كبة، عبد المجيد الرافعي وابراهيم توما ومفوض الحكومة للمنطقة وسيم مرحبا.
واطلع على المشاريع القائمة والفرص الاستثمارية المتاحة داخل المنطقة، مؤكدًا أن "المنطقة الاقتصادية الخاصة تشكل العمود الفقري لأي خطة تنموية في طرابلس والشمال، نظرًا لدورها في ربط القطاعات الصناعية واللوجستية بمرفأ طرابلس ومطار القليعات، إضافة إلى تكاملها مع معرض رشيد كرامي الدولي".
وأشاد البساط بـ"الخطوات التي تقوم بها إدارة المنطقة، لا سيما في ما يتعلق باستكمال الاجراءات المتعلقة بتلزيم الأراضي التابعة لها، كذلك العمل على إنشاء مركز "الابتكار والمعرفة" بالتعاون مع المعرض"، معتبرًا أن "هذه المشاريع تشكل حلقة وصل بين مختلف القطاعات الاقتصادية في المدينة".
من جهته، أوضح ضناوي أن "زيارة البساط تهدف إلى تأكيد الدعم الرسمي للمنطقة الاقتصادية والاطلاع على التطورات التي شهدتها خلال الأشهر الماضية"، مشيرًا إلى أنه "تم عرض لأبرز التحديات والعقبات التي تواجه عمل الهيئة، باعتبار أن وزارة الاقتصاد تعد من الجهات المعنية مباشرة بملف المنطقة".
ولفت إلى أن "البساط أبدى استعدادًا كاملا لتقديم الدعم، إلى جانب الدعم القائم من رئيس الحكومة نواف سلام ورئاسة الجمهورية اللبنانية"، مشددًا على "أهمية التعاون مع مختلف الوزارات والمؤسسات الرسمية لتعزيز دور المنطقة الاقتصادية ودفع عجلة الاستثمار والتنمية في طرابلس والشمال".
الكلمات الدالة
يتم قراءة الآن
الأكثر قراءة
واشنطن لا تضبط وقف النار... والميدان يهدد المفاوضات «إعلان النوايا» على الطاولة... والجيش على ثوابته
عاجل 24/7
-
18:06
غارتان اسرائيليتان على القاسمية وجويا في جنوب لبنان.
-
18:00
غارة إسرائيلية على بلدة صديقين في جنوب لبنان.
-
17:44
الجيش الإسرائيلي يهدد سكان حبوش ودير الزهراني في جنوب لبنان ويطالبهم بإخلاء منازلهم والابتعاد لمسافة 1000 متر.
-
17:34
وزارة الصحة اللبنانية: الحصيلة التراكمية الاجمالية للعدوان منذ 2 آذار باتت 3073 شهيداً و9362 جريحاً.
-
17:31
بارو: تصرفات بن غفير تجاه أعضاء أسطول الصمود غير مقبولة إطلاقا.
-
17:30
وزير خارجية فرنسا جان نويل بارو: طلبت استدعاء سفير "إسرائيل" للتعبير عن استيائنا من التصرفات تجاه أعضاء أسطول الصمود.
