أكد موقع "واللاه" الإسرائيلي، نقلاً عن ضباط كبار في الجيش الإسرائيلي، أن "الوضع في جنوب لبنان يشكّل تحديًا كبيرًا للقوات الإسرائيلية، لأن البقاء في المنطقة نفسها لفترة طويلة، بينما يشغّل حزب الله محلّقات بالألياف البصرية يصعب جدًا كشفها واعتراضها، يشكّل تحديًا عملياتيًا كبيراً جداً".
وكشف "واللاه"، نقلاً عن مصادر عسكرية، تفاصيل إصابة قائد اللواء 401 العقيد مئير بيدرمان، الذي استهدفه حزب الله.
وأشار إلى أن بيدرمان دخل إلى "مبنى في جنوب لبنان جرى تعريفه على أنه محمي بهدف النوم فيه، ثم تعرض للهجوم بواسطة محلقة".
وأقرّ، نقلاً عن المصادر نفسها، بأن "حزب الله نجح في جمع معلومات استخبارية، وتتبع نشاط الجيش الإسرائيلي في المنطقة، ورصد وجود القوات داخل المبنى، ثم نفّذ الهجوم على المبنى الذي كان بداخله قائد اللواء، والذي أُصيب بجروح خطيرة، ولا يزال حتى هذه المرحلة تحت التخدير والتنفس الاصطناعي بعد عملية جراحية لاستخراج شظايا من رأسه".
وفي وقت لاحق، أعلن الجيش الإسرائيلي أنه نتيجة إصابة أخرى بمحلّقة مفخخة، أُصيبت مجندة في الجيش بجروح خطيرة، كما أُصيب ضابط مقاتل بجروح متوسطة، وأصيب جنديان آخران بجروح متوسطة أيضاً.
إضافة إلى ذلك، أُصيب ضابط مقاتل بجروح وجنديان آخران بجروح طفيفة.
وفي هذا السياق، أشارت صحيفة "هآرتس" الإسرائيلية إلى أن قائد اللواء "401" كان قد عُيّن في منصبه بعد مقتل قائد اللواء السابق في جباليا في قطاع غزة.
واعترفت "هآرتس" أن "جولة القتال الحالية في لبنان تتميز بتزايد الخطر الناتج عن مسيّرات حزب الله المفخخة".
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
23:45
وزير الخارجية الايرانية عباس عراقجي: ثقة القيادة بالقادة الستة هي ثمرة سنوات من الكفاح والخبرة في الدفاع عن البلاد
-
23:40
ترامب: علاقتي بنتنياهو "جيدة جدًا" رغم الخلافات بشأن قطاع غزة
-
23:16
تفجير عنيف في الطيبة
-
23:01
ترامب: إذا كانت إيران تطالب بتعويضات عن أضرار فعليها دفع تعويضات عن الأضرار التي تسببت بها لنا على مدى 50 عاماً
-
23:00
ترامب: مضيق هرمز مفتوح والجهة الوحيدة التي تسيطر عليه حاليا هي البحرية الأميركية
-
22:59
البرلمان التركي يقر قانوناً لدعم عملية السلام مع حزب العمال الكردستاني
