أكدت هيئة الطيران المدني الإيرانية أنّ منظمة الطيران لم تصدر إشعاراً ملاحياً جوياً جديداً.
وأوضحت الهيئة أنّه تم نفي الإشعار الملاحي الجوي الذي نشر على مواقع التواصل، مشددةً على أنّ الأجواء الإيرانية لا تزال كما كانت في السابق ويتم تسيير الرحلات حسب الجدول الزمني.
ويأتي ذلك في وقتٍ يتواصل فيه المسار الدبلوماسي لبحث سُبل وقف الحرب ومنع تصاعد التوتر، حيث يحضر مسؤولون باكستانيون ووفد تفاوضي قطري في طهران ويجتمعون مع المسؤولين الإيرانيين.
كذلك، أجرى وزير الخارجية الإيراني عباس عراقتشي اتصالات هاتفية منفصلة مع نظرائه التركي والقطري والعراقي، وبحثوا القضايا الثنائية وتبادلوا الآراء بشأن آخر التطورات الإقليمية والدولية.
بدوره، أشار وزير الخارجية الأميركي ماركو روبيو، أمس الجمعة، إلى أن بلاده أحرزت بعض التقدّم مع إيران، مردفاً: "لكنني لا أريد المبالغة".
وقال روبيو إنّ "الجميع يرغب في التوصّل إلى اتفاق مع إيران"، لكن لم يتمّ الوصول إلى هذه المرحلة بعد.
وبالتزامن، لا يزال الإعلام الأميركي يتحدّث عن استعدادات في واشنطن لشنّ هجمات عدوانية ضد إيران. فيما تشدد طهران على أنّها أعدّت سيناريوهات جديدة "إذا ارتكبت الولايات المتحدة أيّ حماقة".
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
00:00
برنامج مباريات الدور ربع النهائي لمونديال 2026 بتوقيت بيروت: الخميس: المغرب - فرنسا (23.00)، الجمعة: اسبانيا - بلجيكا (22.00)، السبت: انكلترا - النروج (24.00)، الأحد: الأرجنتين - كولومبيا أو سويسرا (4.00 فجراً).
-
23:50
مونديال 2026: انتهاء الشوط الأول للمباراة بين كولومبيا وسويسرا بالتعادل (0-0).
-
23:44
بلومبرغ عن رئيس العمليات البحرية الأميركية: نعلم عدد الألغام المزروعة في مضيق هرمز، والمعطيات تندرج ضمن الاستخبارات السرية ولن أخوض بكيفية حصولنا عليها.
-
23:44
بلومبرغ عن رئيس العمليات البحرية الأميركية: هدف إيران إجبار الشحن التجاري على العبور بمحاذاة سواحلها في هرمز.
-
23:04
مونديال 2026: انطلاق المباراة الأخيرة في دور الـ 16 بين سويسرا وكولومبيا.
-
22:36
الخارجية الإيرانية: سلوك بعض السفن في هرمز يعرض الملاحة للخطر ويجعل الممر غير آمن ويعرقل جهودنا لتسهيل العبور.
