أكد مستشار المرشد الإيراني، العميد محمد رضا نقدي، يوم الأحد، أنّ إيران تمكّنت من تحقيق قوة ردع في مواجهة العدو.
وأشار نقدي إلى أنّ "العدو أدرك أنّه لا يستطيع الوصول إلى النتيجة التي يريدها في المواجهة معها".
وقال نقدي إنّ "العدو يعلم أنّه إذا ارتكب أي خطأ، فسيتلقى ضربة لا يمكن تعويضها"، لافتاً إلى أنّ "ما تحقق في الميدان شكّل رسالة واضحة بشأن مستوى القدرة والجهوزية".
وأضاف أنّه "تم تدمير 282 نقطة عسكرية تابعة للعدو، فضلاً عن سقوط مئات القتلى في صفوفه".
وكشف نقدي أنّ "طائرة طبية تتسع لـ40 سريراً كانت تقلع يومياً من الإمارات"، إلى جانب "طائرة أخرى تتسع لـ10 أسرّة من الكويت، لنقل جرحى العدو وتلقي العلاج في المستشفيات الأميركية في ألمانيا".
ويوم الأحد، أكد قائد "مقر خاتم الأنبياء" المركزي، اللواء علي عبد اللهي، أنّ القوات المسلّحة الإيرانية، بدعم من الشعب، تمتلك قدرة قتالية عالية في أيّ حرب ضدّ الأعداء.
وفي هذا السياق، كشفت تقارير استخباراتية، نقلتها شبكة "سي أن أن" الأميركية، أنّ إيران استأنفت إنتاج الطائرات المسيّرة وبدأت في إعادة بناء قاعدتها الصناعية العسكرية بسرعة لافتة خلال فترة وقف إطلاق النار، وهو ما يثير شكوكاً واسعة بشأن الادعاءات الغربية بشأن إضعاف القوة العسكرية الإيرانية على المدى البعيد.
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
20:09
فوكس نيوز عن مسؤول أميركي: سهلنا عبور أكثر من 800 سفينة و380 مليون برميل نفط عبر مضيق هرمز منذ أيار الماضي
-
19:56
مصادر في مستشفيات غزة للجزيرة: 5 شهداء في غارات إسرائيلية على قطاع غزة منذ صباح اليوم
-
19:54
"الجيش": قائد الجيش بحث مع السفير الإسباني سبل تعزيز التعاون ودعم المؤسسة العسكرية، واستقبل النائب ملحم رياشي الذي أشاد بدور الجيش في حفظ الاستقرار
-
19:46
طائرات مسيّرة إسرائيلية تلقي قنابل قرب دوار بني سهيلا شرقي مدينة خان يونس جنوبي قطاع غزة
-
19:45
مدير السكك الحديدية في إيران: أعدنا تأهيل خط قصفته الولايات المتحدة بمشهد والخط الثاني سيعاد تأهيله خلال ساعات
-
19:45
شهيد برصاص جيش الاحتلال شرقي مدينة دير البلح وسط قطاع غزة
