قال قائد الجيش الباكستاني، عاصم منير، اليوم الاثنين، إن التوصل إلى اتفاق بين إيران وأميركا قريب. وجاءت تصريحات منير، المفاوض الرئيس في المحادثات بين الولايات المتحدة وإيران، خلال لقائه وزير الخارجية الصيني، وانغ يي.
وبحسب التلفزيون الباكستاني، يرافق منير رئيس الوزراء شهباز شريف في زيارة رسمية إلى الصين. وبحسب وكالة "رويترز"، أشاد الرئيس الصيني شي جين بينغ، اليوم الاثنين، بالصداقة "المتينة" بين الصين وباكستان، وذلك خلال استقباله رئيس الوزراء الباكستاني، في مسعى لتعميق شراكتهما "في كل الظروف". وباكستان من بين مجموعة محدودة من الدول التي تصفها الصين "بالشريك الاستراتيجي في كل الظروف"، إذ تتميز العلاقات بينهما بالتعاون الوثيق في مجالات الاقتصاد والتجارة والأمن.
غير أن تكرار الهجمات التي ينفذها متشددون ضد رعايا صينيين ومشاريع في جنوب غرب باكستان، حيث تستثمر الصين بكثافة في البنية التحتية، يثير استياء بكين، في وقت أضاف فيه تحسن علاقات إسلام آباد وواشنطن مزيدًا من التعقيد في هذه العلاقة.
من جانبه، وصف شريف الصين وباكستان بأنهما دولتان تجمعهما "أخوة حديدية" وعلاقة "لا مثيل لها".
الكلمات الدالة
يتم قراءة الآن
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
21:21
وسائل إعلام إيرانية عن مصادر: عراقجي يتوجه غدا إلى سلطنة عمان لبحث التطورات بمضيق هرمز وفي الإقليم
-
21:17
وزارة الخزانة الأميركية تعلن فرض عقوبات جديدة مرتبطة بإيران
-
21:07
وكالة تسنيم الايرانية: اندلاع حريق في مصفاة تكرير وبتروكيماويات بمدينة بلدختر بمحافظة لرستان غربي إيران واستمرار محاولات السيطرة على الحريق بسبب شدته
-
21:06
فايننشال تايمز عن مصادر: فريق عسكري أميركي سيصل إلى بيروت للمساعدة في تنفيذ الاتفاق بين لبنان و"إسرائيل"
-
21:00
رئيس الوزراء الباكستاني شهباز شريف أكد للرئيس الإيراني مسعود بزشكيان ضرورة الامتناع عن أي عمل قد يعرض للخطر "مكاسب السلام التي تحققت بشق الأنفس" خلال الأشهر القليلة الماضية
-
21:00
ئيس الوزراء الباكستاني شدد لبزشكيان على أهمية الالتزام بالتعهدات المبرمة بموجب مذكرة تفاهم إسلام آباد
