توقع وزير الخارجية الأميركي، ماركو روبيو، اليوم الثلاثاء، أن يستغرق التوصل إلى صياغة نهائية لاتفاق وقف الحرب مع إيران بضعة أيام، كاشفاً عن محادثات جرت في قطر اليوم في هذا الشأن.
وقال روبيو، في تصريحات صحفية: "جرت بعض المحادثات في قطر اليوم".
وأضاف: "أعتقد أن هناك كثيراً من الأخذ والرد حول صياغات محددة في الوثيقة الأولية"، لافتاً إلى أنّ "التفاوض على صياغة الاتفاق مع إيران قد يستغرق بضعة أيام".
وتتوالى، في الأيام الأخيرة، التصريحات المتفائلة باقتراب توقيع اتفاق مبدئي لإنهاء الحرب في المنطقة بين إيران والولايات المتحدة، وسط جهود مستمرة من باكستان، ودخول القطريين على خط الوساطة.
كما علّق الوزير الأميركي على هجمات جيشه الأخيرة على جنوب إيران قائلاً: "يجب أن تبقى المضائق مفتوحة وستبقى مفتوحة بطريقة أو بأخرى".
وكانت القيادة المركزية الأميركية أعلنت، في وقت سابق، شن ضربات على مواقع في جنوب إيران، بزعم الدفاع عن النفس.
وقال المتحدث باسم القيادة الكابتن تيم هوكينز: "نفذت القوات الأميركية اليوم ضربات دفاعية في جنوب إيران لحماية قواتنا من التهديدات التي تشكلها القوات الإيرانية".
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
08:57
رويترز: العقود الآجلة لخام برنت تنخفض بأكثر من 1% إلى 77,04 دولار للبرميل مع تعافي التدفقات عبر مضيق هرمز
-
08:49
الرئيس الإيراني: تعتمد فعالية المحادثات على الالتزام الكامل بالتعهدات المتفق عليها وتنفيذها بدقة
-
08:23
تعطل شاحنة على طريق انفاق المطار باتجاه خلدة سببت بازدحام مروري ودراج من سير بعبدا في المحلة لتسهيل السير
-
08:23
وسائل إعلام سورية: قوات العدو "الإسرائيلي" تتوغل بدبابتين ترافقهما مجموعة من الجنود في تل أبو قبيس بريف القنيطرة الجنوبي
-
08:21
الرئيس الإيراني: فعالية المحادثات تعتمد على الالتزام الكامل وتنفيذ الاتفاق بدقة
-
08:05
خسارة الاردن ٢-١ امام الجزائر في اطار نهائيات كاس العالم
