اقتلع مستوطنون إسرائيليون، اليوم الثلاثاء، 70 شجرة زيتون ولوز معمرة في بلدة ترمسعيا وسط الضفة الغربية المحتلة، ضمن اعتداءات متواصلة تستهدف أراضي الفلسطينيين وممتلكاتهم.
وقالت منظمة "البيدر" للدفاع عن حقوق البدو والقرى المستهدفة في بيان، إن "المستوطنين الإسرائيليين اقتلعوا 70 شجرة زيتون ولوز في محيط منزل تعود ملكيته لعائلة أبو عواد في بلدة ترمسعيا"، مشيرة إلى أن أعمارها تتجاوز 60 عامًا.
وأضافت أن عائلة أبو عواد تتعرض لهجمات متكررة من المستوطنين في البلدة (شمال شرقي مدينة رام الله)، معتبرة أن هذه الاعتداءات "تنذر بأعمال توسعة استيطانية على حساب أراضي المواطنين الفلسطينيين".
وتتواصل اعتداءات المستوطنين في مناطق عدة بالضفة الغربية، خاصة الأغوار ومسافر يطا جنوبي الخليل، وضد التجمعات البدوية والرعاة، تشمل سرقة المواشي والاعتداء على المواطنين ومنعهم من الوصول إلى المراعي.
ووثقت هيئة مقاومة الجدار والاستيطان الفلسطينية (حكومية) تنفيذ 1637 اعتداء إسرائيليا خلال نيسان الماضي.
ويترافق ذلك مع تصعيد متواصل من جيش الاحتلال الإسرائيلي في الضفة الغربية منذ بدء حرب الإبادة على قطاع غزة في 8 تشرين الأول 2023، يشمل اقتحامات واعتقالات وقتلا وتخريبا للممتلكات.
وأسفرت اعتداءات جيش الاحتلال الإسرائيلي والمستوطنين في الضفة الغربية، منذ ذلك الحين، عن استشهاد 1162 فلسطينيا وإصابة نحو 12 ألفا و245 آخرين، إضافة إلى اعتقال قرابة 23 ألفا، وفق معطيات فلسطينية رسمية.
الكلمات الدالة
مواضيع ذات صلة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
08:23
تعطل شاحنة على طريق انفاق المطار باتجاه خلدة سببت بازدحام مروري ودراج من سير بعبدا في المحلة لتسهيل السير
-
08:23
وسائل إعلام سورية: قوات العدو "الإسرائيلي" تتوغل بدبابتين ترافقهما مجموعة من الجنود في تل أبو قبيس بريف القنيطرة الجنوبي
-
08:21
الرئيس الإيراني: فعالية المحادثات تعتمد على الالتزام الكامل وتنفيذ الاتفاق بدقة
-
08:05
خسارة الاردن ٢-١ امام الجزائر في اطار نهائيات كاس العالم
-
07:53
أ ف ب: إيران تعلن اختتام المحادثات الفنية في سويسرا في إطار المفاوضات مع الولايات المتحدة
-
07:39
الجزائر تعادل الاردن 1-1
