اشترك مجانا بقناة الديار على يوتيوب

أفاد البيت الأبيض بأن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب يعتزم التوصل إلى اتفاق مع إيران “يكون جيدًا فقط للولايات المتحدة” ويراعي ما وصفها بـ“الخطوط الحمراء” لواشنطن، دون تقديم تفاصيل إضافية حول طبيعة الاتفاق المرتقب أو مضمونه.

وقال مسؤول في البيت الأبيض، في تصريحات نقلتها وسائل إعلام أمريكية أمس الجمعة، إن اجتماعًا للأمن القومي عُقد لبحث مستجدات الملف الإيراني واستمر نحو ساعتين، موضحًا أن النقاش تركز على الخيارات المطروحة في المرحلة المقبلة.

وأضاف المسؤول، الذي طلب عدم الكشف عن هويته، أن إدارة ترامب “ستبرم اتفاقًا يحقق مصالح الولايات المتحدة فقط ويأخذ في الاعتبار خطوطها الحمراء”، مشددًا في الوقت نفسه على أن “إيران لن يُسمح لها أبدًا بامتلاك سلاح نووي”.

وفي السياق ذاته، نقلت صحيفة “نيويورك تايمز” عن مسؤولين أمريكيين رفيعي المستوى أن ترامب لم يتخذ خلال الاجتماع قرارًا نهائيًا بشأن التوصل إلى اتفاق مع إيران، ما يشير إلى استمرار النقاش داخل الإدارة الأمريكية حول طبيعة المقاربة المقبلة.

ويأتي هذا التطور في ظل تصاعد التوتر بين واشنطن وطهران، واستمرار الجدل داخل دوائر القرار الأمريكية بشأن مستقبل الملف النووي الإيراني وآليات التعامل معه.

الكلمات الدالة

الأكثر قراءة

ليلة القبض على دونالد ترامب