تعتزم الولايات المتحدة تسريع انسحاب قواتها من قواعد في أوروبا، وستقدم مقترحاتها إلى حلفائها في حلف شمال الأطلسي "الناتو" شهر حزيران المُقبل، وفق ما نقلته صحيفة "فيلت أم زونتاج" الألمانية اليوم السبت عن مصدر في وزارة الدفاع الأمريكية "البنتاغون".
وأعلنت واشنطن في شهر أيار الجاري، عن خطط لسحب 5 آلاف جندي من ألمانيا، وهو ما اعتبره كثيرون نتيجة للخلاف بين الرئيس دونالد ترامب وقوى أوروبية حول حرب إيران.
وتستضيف ألمانيا حوالي 35 ألف جندي أمريكي في الخدمة الفعلية، وهو عدد أكبر من أي مكان آخر في أوروبا، بحسب ما أوردت وكالة "رويترز".
وفي ذلك الوقت، قال البنتاغون إن من المتوقع أن يكتمل الانسحاب في غضون 6 أشهر إلى 12 شهرًا.
ولم تقدم الصحيفة الألمانية تفاصيل عن مدى تسريع عملية الانسحاب، أو المواقع التي قد تتأثر بها.
وأضافت أن الولايات المتحدة من المقرر أن تعرض خططها على حلفائها في مؤتمر لتشكيل القوات سينظمه حلف "الناتو" شهر حزيران المُقبل.
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
07:47
حرس الثورة: دمرنا في القاعدة مراكز مهمة لإصلاح وصيانة المروحيات ومنشأة طائرات الاستطلاع الإلكترونية من طراز P-8 ومركز قيادة وتحكم الطائرات بدون طيار التابع للجيش الأمريكي
-
07:46
حرس الثورة: قواتنا دمروا بالكامل مخازن الوقود ومنظومة الدفاع الجوي "باتريوت" في قاعدة "علي السالم" الأميركية في الكويت بالإضافة إلى تدمير منظومة رادار استراتيجية من طراز "FPS" في قاعدة "أحمد الجابر"
-
07:45
معاريف": الولايات المتحدة تختار عدم استهداف أهداف قد تدفع الإيرانيين إلى رد غير متناسب وهذا مؤسف
-
07:18
الحرس الثوري الإيراني: استهدفنا بالصواريخ والمسيرات قاعدة أحمد الجابر بالكويت وقاعدة الأمير حسن الجوية في #الأردن
-
07:18
الحرس الثوري الإيراني: استهدفنا قاعدة الشيخ عيسى الأمريكية في #البحرين
-
07:17
القيادة المركزية الأمريكية: مضيق هرمز ممر بحري حيوي للتجارة الدولية وإيران لا تسيطر عليه
