أفادت هيئة البث الإسرائيلية بأن عمليات إطلاق النار بين "إسرائيل" وحزب الله لا تزال مستمرة، رغم إعلان الرئيس الأميركي دونالد ترامب التوصل إلى تفاهمات تهدف إلى تهدئة الأوضاع ومنع التصعيد.
وكان ترامب قد أعلن أنه أجرى اتصالاً وصفه بـ"المثمر جداً" مع رئيس حكومة الاحتلال بنيامين نتنياهو، مؤكداً أن أي قوات إسرائيلية كانت متجهة نحو بيروت أُعيدت بالفعل، وأنه تم التواصل أيضاً مع حزب الله عبر ممثلين رفيعي المستوى، حيث جرى الاتفاق، بحسب قوله، على وقف عمليات إطلاق النار المتبادلة.
في المقابل، شدد نتنياهو على أن "إسرائيل" ستواصل استهداف أهداف في بيروت إذا استمرت الهجمات التي ينفذها حزب الله ضد المدن والمواطنين الإسرائيليين، مؤكداً أنه أبلغ ترامب بهذا الموقف، وأن الجيش الإسرائيلي سيواصل عملياته في جنوب لبنان وفق الخطط المقررة.
ويأتي ذلك في وقت تشير فيه تقارير إسرائيلية إلى استمرار تبادل إطلاق النار، ما يطرح تساؤلات حول مصير التفاهمات التي أعلن عنها ترامب وإمكانية صمودها على الأرض.
الكلمات الدالة
يتم قراءة الآن
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
23:25
الوفد اللبناني يغادر مقر وزارة الخارجية الاميركية بعد انتهاء جلسة اليوم للمفاوضات.
-
23:15
الوكالة الوطنية للاعلام: عمليات تمشيط مكثفة بالأسلحة الرشاشة ونسف وقصف مدفعي في بلدة دبين ومحيطها وتقدّم للقوات الإسرائيلية في اتجاه بلدة بلاط.
-
23:12
السفير الأميركي في لبنان ميشال عيسى من واشنطن: المفاوضات ايجابية بين الوفدين اللبناني والاسرائيلي وهي انتهت اليوم في الوقت المحدد لها.
-
23:07
الجيش الإسرائيلي: إصابة 8 جنود إسرائيليين باستهداف مسيرات انقضاضية مفخخة في حادثين منفصلين في جنوب لبنان.
-
22:50
انتهاء جولة التفاوض في واشنطن بين الوفدين اللبناني والاسرائيلي.
-
22:40
وسائل إعلام إسرائيلية: إصابة 4 جنود بانفجار محلقة أطلقها حزب الله في جنوب لبنان.
