عرض وزير الصناعة جو عيسى الخوري مع سفير اليابان في لبنان يوكوتا كنجي آفاق التعاون بين البلدين. وركّز على "أهمّية وضع آليّة واضحة وعمليّة تتيح فرصة استفادة القطاع الصناعي اللبناني من الخبرات اليابانية المتطوّرة، لا سيما على صعيد الصناعات التكنولوجية".
كما شكر عيسى الخوري الحكومة اليابانية على تولّيها مهمّات" دعم ورعاية عديدة في لبنان، من ضمنها تمويل مشاريع عادت فائدتها للقطاع الصناعي". وأعرب عن أمله في أن "تستمرّ طوكيو بهذا التوجّه والمسار المساعد للبنان".
وكان الوزير عيسى الخوري التقى رئيس مجلس إدارة المؤسسة العامة لتشجيع الاستثمارات في لبنان "إيدال" ماجد منيمنة وأعضاء مجلس الادارة، وبحثوا في "ضرورة اعادة تفعيل دور "ايدال" من خلال المكننة واطلاق الشبّاك الموحّد لتسهيل معاملات المستثمرين خاصة في القطاع الصناعي".
ووفق بيان وزعته "ايدال" تطرق المجتمعون إلى "سبل تعزيز التنسيق بين الإدارات العامة المعنية بالقطاعين الصناعي والاستثماري، بما يساهم في تبسيط المسارات القانونية والإجرائية، وتخفيض المهل الزمنية التي تستغرقها المعاملات، وتحسين جودة الخدمات المقدمة للمستثمرين المحليين والأجانب. وشددوا على ضرورة تفعيل برامج دعم المؤسسات الصناعية، باعتبارها خطوة أساسية في إعادة الثقة بالبيئة الصناعية والاستثمارية، وركيزة محورية لدعم النمو الاقتصادي المستدام.
واختتم اللقاء بتأكيد استمرار التنسيق والتشاور بين "إيدال" ووزارة الصناعة، والعمل المشترك لوضع آليات تنفيذية تُسهم في ترجمة هذه التوجهات إلى خطوات عملية ملموسة، بما يعزز بيئة الاستثمار في لبنان ويفتح آفاقاً أوسع للتنمية الاقتصادية".
الكلمات الدالة
يتم قراءة الآن
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
19:50
"الوكالة الوطنية": الدوي في عنقون ناتج عن انفجار بطارية للطاقة الشمسية ولا حدث أمنيًا
-
19:48
وكالة "رويترز": تباطؤ مبيعات نفط إيران مع تحول شركات صينية للشراء من أسواق أخرى بالمنطقة
-
19:46
إصابة مواطن برصاص قوات الاحتلال شرقي مخيم البريج وسط قطاع غزة
-
19:32
وزير الدفاع الإسرائيلي ردا على أمين مجلس الأمن القومي الإيراني: جيشنا مستعد وجاهز لأي سيناريو هجوما أو دفاعا
-
19:32
وزارة الصحة: 4321 شهيداً و12207 جريحاً في الحصيلة المحدثة للعدوان الإسرائيلي منذ 2 آذار
-
19:31
رئاسة وزراء باكستان: شهباز شريف وبزشكيان ناقشا الملاحة بهرمز والتصعيد الأخير
