اشترك مجانا بقناة الديار على يوتيوب

شهدت العاصمة اليمنية المؤقتة عدن تصاعداً في الاحتجاجات الشعبية، بسبب تفاقم أزمة انقطاع الكهرباء والمياه مع دخول فصل الصيف وارتفاع درجات الحرارة، ما أدى إلى تدهور كبير في الخدمات الأساسية داخل المدينة.

وخرج عشرات من سكان عدن إلى الشوارع للتعبير عن غضبهم من استمرار الانقطاعات الطويلة للكهرباء، والتي أثّرت بشكل مباشر على تشغيل مضخات المياه، وتسببت في انقطاعها عن المنازل لفترات متواصلة.

وشهدت ساحة العروض في المدينة مظاهرات رفع فيها المحتجون شعارات تطالب بتحسين الخدمات الأساسية، مؤكدين أن المدينة تعيش أوضاعاً صعبة في ظل ما وصفوه بانهيار شبه كامل للبنية الخدمية.

كما نظمت نساء يمنيات وقفة احتجاجية في المدينة للمطالبة بتحسين أوضاع الكهرباء والمياه، واعتبرن أن المرحلة الحالية باتت "كارثية" نتيجة استمرار تدهور الخدمات العامة.

وبحسب السكان، تتراوح ساعات انقطاع الكهرباء في عدن بين 18 و20 ساعة يومياً، ما يزيد من معاناة الأهالي، خصوصاً مع الارتفاع الكبير في درجات الحرارة واعتماد الحياة اليومية بشكل أساسي على التيار الكهربائي.

ويؤكد المحتجون أن استمرار الأزمة ينعكس بشكل مباشر على الحياة اليومية، خاصة في ما يتعلق بتأمين المياه وتشغيل المرافق الأساسية، وسط مطالبات متزايدة للسلطات بالتحرك العاجل لإيجاد حلول دائمة.

الكلمات الدالة