ذكرت وكالة "يونهاب" للأنباء أن أكثر من 6 آلاف تظاهروا أمام أحد مراكز فرز وإحصاء الأصوات، في سيؤول عاصمة كوريا الجنوبية، احتجاجاً على نقص أوراق الاقتراع، مطالبين بإعادة الانتخابات بعد تعطل عملية التصويت في الانتخابات المحلية.
وأضافت الوكالة أن الحشد تجمّع عند ملعب "إس.كيه" الأولمبي لكرة اليد، حيث جرى فرز الأصوات من انتخابات جرت يوم الأربعاء لاختيار رؤساء بلديات ومحافظين ومسؤولي الأقاليم وأعضاء المجالس المحلية، واستندت في ما قالته عن العدد التقريبي للحشد إلى تقديرات غير رسمية من الشرطة.
وأظهرت منشورات بث مباشر أشخاصاً وهم يهتفون ويرفعون لافتات كتب عليها "إعادة الانتخابات!".
من جهتها، نقلت وكالة "رويترز" عن شاهد أنه رأى سيارات مستمرة في ساعات صباح اليوم الأولى.
وقبل ساعات، قال رئيس اللجنة الوطنية للانتخابات روه تاي-أك إنه سيستقيل لتحمل مسؤولية نقص أوراق الاقتراع في بعض الدوائر.
وأضاف أن ليس هناك عذر لإخفاق أو تقصير أضرّ بعامة الناس والتزامهم بالعملية الديمقراطية، وأدى بالضرورة إلى حالة من انعدام الثقة.
وصرح مسؤول في اللجنة الوطنية للانتخابات لاحقاً، في مؤتمر صحافي، بأن أوراق الاقتراع نفدت في 50 مركز اقتراع من إجمالي 14300، واضطروا إلى إعادة تزويدها، وتوقف التصويت في 22 مركز اقتراع بسبب التأخير في استلام الإمدادات.
الكلمات الدالة
مواضيع ذات صلة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
10:58
المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي: سقوط مسيرة قرب قواتنا في جنوب لبنان دون تسجيل إصابات
-
10:56
وصول رئيس الحكومة نواف سلام إلى مطار رفيق الحريري الدولي في بيروت ليتوجّه إلى مطار الرئيس رينيه معوّض في القليعات
-
10:47
غارة من مسيّرة استهدفت منطقة أبو الاسود - مشاعات عدلون الجديدة
-
10:40
"الميادين": إصابات في عدوان إسرائيلي بغارتين على بلدة السكسكية في قضاء صيدا
-
10:38
"الوكالة الوطنية": احتراق سيارة في الزهراني ولا استهداف
-
10:36
الطيران المدني الكويتي: استئناف الملاحة الجوية بعد إغلاق موقت لساعتين وتحويل 11 رحلة حفاظاً على سلامة المسافرين
