اشترك مجانا بقناة الديار على يوتيوب

أكد وزير الداخلية الإيراني، إسكندر مؤمني، خلال مؤتمر صحفي مشترك مع نظيره الباكستاني محسن نقوي في طهران، التوصل إلى اتفاق يهدف إلى تعزيز العلاقات الاقتصادية بين إيران وباكستان، عبر رفع حجم التبادل التجاري بين البلدين إلى 10 مليارات دولار.

وأشاد مؤمني بالدور الذي تؤدّيه باكستان في الوساطة لخفض حدة التوتر بين إيران والولايات المتحدة، واصفاً إياها بالدولة الصديقة والشقيقة.

كما أشار إلى القواسم الثقافية والتاريخية المشتركة بين إيران وباكستان، موضحاً أنّ زيارة نقوي تتناول عدداً من الملفات الثنائية، بينها أمن الحدود ومكافحة المخدرات والإرهاب.

تأتي زيارة وزير الداخلية الباكستاني محسن نقوي إلى طهران في سياق دور متزايد تؤديه إسلام آباد كقناة اتصال بين إيران والولايات المتحدة، إذ شاركت في جهود دبلوماسية لنقل الرسائل بين الجانبين والمساهمة في خفض منسوب التوتر في المنطقة.

الأكثر قراءة

بعد قصف الضاحية... إيران تقصف «إسرائيل» ترامب لا يرغب في توسيع الحرب... ونتنياهو يضغط لضرب طهران