في إطار التصعيد الإسرائيلي والعدوان الذي استهدف الضاحية الجنوبية لبيروت، أعلنت وكالة مهر الإيرانية إطلاق موجة صواريخ إلى شمال الأراضي المحتلة.
وقال قائد مقر خاتم الأنبياء المركزي، اللواء علي عبد اللهي، "إن الكيان الصهيوني المعتدئ عبر انتهاكاته المتكررة لوقف إطلاق النار يصعّد يوماً بعد يوم من أعماله الشريرة ضد الشعب اللبناني المظلوم بضوء أخضر ودعم من الولايات المتحدة المجرمة".
وأضاف عبد اللهي أنه "رغم التحذيرات السابقة الصادرة عن الجمهورية الإسلامية الإيرانية فقد تجاوز هذا الكيان الصهيوني القاتل للأطفال كافة الخطوط الحمراء وكثّف هجماته في جنوب لبنان، مستهدفاً الضاحية الجنوبية لبيروت".
وفي السياق، أفادت القناة 14 الإسرائيلية بسماع أصوات انفجارات في وسط "إسرائيل" بعد إطلاق الصواريخ من إيران.
كما أفادت وسائل إعلام إسرائيلية أيضاً بـ"سماع دوي انفجارات قوية في الشمال"، أي في شمال الأراضي المحتلة.
وقال المتحدث باسم جيش الاحتلال أنه تم إطلاق مزيد من الصواريخ باتجاه "إسرائيل"، في وقت قالت فيه وكالة مهر أنه تم إطلاق موجة ثانية من الصواريخ الإيرانية.
وعلى صلة، أعلن التلفزيون الإيراني إطلاق عدة موجات من الصواريخ الإيرانية باتجاه مراكز الاحتلال.
كما قال الحرس الثوري في بيان، إن "موجة الصواريخ قد تستمر أسبوعاً كاملاً".
من جهتها، أفادت الجبهة الداخلية الإسرائيلية بأن صفارات الإنذار تدوي في شمال "إسرائيل" عقب إطلاق صواريخ من إيران.
بدوره، قال الجيش الإسرائيلي "نؤكد على ضرورة عدم نشر أو تداول مواقع سقوط الصواريخ أو توثيق أماكن الإصابة".
كما دوّت صافرات الإنذار في الجولان وطبريا وصفد والعفولة والناصرة وكرمئيل وجنوب حيفا، بحسب ما أفادت به الجبهة الداخلية الاسرائيلية.
من جهته، قال وزير الأمن القومي الإسرائيلي إيتمار بن غفير: "يجب أن تحترق طهران الليلة".
أما هيئة البث الإسرائيلية نقلت عن مصادر أن " "إسرائيل" سترد على عمليات إطلاق الصواريخ من إيران".
كما أفادت القناة 12 الإسرائيلية عن مسؤول إسرائيلي أن "إيران أرادت فرض معادلة جديدة لكننا لا نستطيع السماح بحدوث ذلك".
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
00:06
أكسيوس عن مسؤول أميركي: ترمب أجرى الاتصال مع نتنياهو
-
23:55
القناة ١٢ الإسرائيلية: ترمب ونتنياهو يجريان الآن محادثة هاتفية
-
23:43
مصدر إيراني رفيع للميادين: لقد أكدت إيران مرارا أنها لن تترك أصدقاءها في لبنان وحدهم وهذا التزام لن نتراجع عنه
-
23:43
مصدر إيراني رفيع للميادين: نكرر بأن وقف إطلاق النار يجب أن يشمل جميع الجبهات في المنطقة وخاصة لبنان وهذا شرط لن نتنازل عنه
-
23:43
مصدر إيراني رفيع للميادين: نؤكد من جديد وبشكل حازم أنه في حال تكرار أي خطأ في الحسابات من قبل التحالف الأميركي الصهيوني فإن المنطقة ستواجه مستوى جديدا وعاليا من النار
-
23:42
مصدر أمني إيراني رفيع المستوى للميادين: لقد كنا وجهنا التحذيرات اللازمة بخصوص انتهاك أي اتفاق لوقف إطلاق النار إلى التحالف الأميركي الصهيوني ولقد نفذناه
