أعلن مكتب حفظ ونشر آثار المرشد الإيراني السابق السيد علي خامنئي تأجيل مراسم التشييع والدفن الخاصة به وبعدد من أفراد عائلته الذين قتلوا معه، إلى ما بعد انتهاء العشرة الأولى من شهر محرم، من دون تحديد موعد نهائي واضح للمراسم.
وأوضح المكتب، في بيان رسمي، أن الاستعدادات الجارية لتنظيم مراسم التشييع تتطلب استكمال التنسيق بين الجهات المعنية والمجموعات الشعبية، مؤكداً أن ما يتم تداوله في وسائل الإعلام بشأن موعد الدفن غير دقيق ولا يستند إلى مصادر رسمية.
وأشار البيان إلى أن قرار التأجيل جاء مراعاة لإحياء مراسم عاشوراء ومجالس العزاء الخاصة بالإمام الحسين خلال الأيام العشرة الأولى من شهر محرم، على أن يتم الإعلان عن التفاصيل النهائية في وقت لاحق.
وكانت تقارير إعلامية سابقة قد تحدثت عن احتمال تنظيم مراسم التشييع في أواخر يونيو/حزيران في عدد من المدن الإيرانية، بينها طهران وقم ومشهد.
يُذكر أن خامنئي تولى منصب المرشد الأعلى في إيران عام 1989، وقد استشهد في 28 فبراير/شباط الماضي خلال ضربات جوية استهدفت مواقع في إيران، وفق ما نقلته تقارير سابقة.
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
23:56
الخارجية الإيرانية: لا أساس قانونيا لطلب تفتيش منشآتنا النووية التي تعرضت للقصف ولا إجماع بشأنها بمجلس الأمن
-
23:52
المنتخب الاسباني يسجل الهدف الثاني في مرمى بلجيكا لتصبح النتيجة 2-1
-
23:39
"الوكالة الوطنية": تفجير إسرائيلي في محيط ديرسريان في مرجعيون
-
23:34
الأنطونية يخطف المواجهة الأولى من الرياضي 76-72 ويتقدم 1-0 في نصف نهائي "ديكاتلون" بطولة لبنان لكرة السلة
-
23:31
طيران مسيّر يحلق على ارتفاع متوسط في محيط مناطق البقاع الأوسط والسلسلة الشرقية وبعلبك
-
23:31
الخارجية الإيرانية: زيارة عراقجي لمسقط استكمال للمشاورات التي بدأناها مع مسقط خلال الشهرين الماضيين بشأن هرمز
