اشترك مجانا بقناة الديار على يوتيوب

قال المتحدث باسم الخارجية الإيرانية إسماعيل بقائي إن الاتفاق مع واشنطن لم يصبح نهائياً بعد، لافتاً في الوقت نفسه إلى أن نص التفاهم جاهز تقريباً.

كما أكد أن المراجع العليا في طهران ستقوم ببحث جميع بنود أي تفاهم محتمل وسيتم الإعلان عن أي موقف في وقته".

وقال بقائي أن ما يجري الحديث عنه بشأن زمان ومكان توقيع الاتفاق "تكهنات إعلامية"، مشيراً إلى أن "روايات الجانب الأميركي هي لإظهار أن إيران تراجعت عن مواقفها تحت الضغط والتهديد".

ولفت إلى أن "الصياغة النهائية لجزء كبير من النص كان جاهزاً إلا أن الجانب الأميركي كان يواصل تغيير مواقفه خلال المباحثات".

كذلك، أشار بقائي إلى أن "قطر وباكستان تضطلعان بدور وساطة نشط"، لافتاً إلى أن طهران بحثت مع الوفد القطري بعض النقاط.

وختم المتحدث باسم الخارجية الإيرانية قائلاً إن "إيران أثبتت أنها لا تتهاون في ما حددته بوصفه خطوطا حمراء لها".

الأكثر قراءة

دعوة لتفجير لبنان واللبنانيين