أفاد مصدر رسمي لبناني لوكالة "فرانس برس" الاثنين بأن بيروت لم تتبلّغ بعد بشروط الاتفاق الإيراني الأميركي الذي أعلنت باكستان التوصل اليه مؤكدة أن وقف إطلاق النار يشمل لبنان.
ومنذ الإعلان عن الاتفاق، تراجعت وتيرة العمليات العسكرية في جنوب لبنان، حيث أفادت الوكالة الوطنية للإعلام الرسمية عن قصف مدفعي إسرائيلي متقطع.
ولم يُعلن رسميا بعد عن بنود الاتفاق، لكن إيران أكدت على لسان نائب وزير خارجيتها كاظم غريب آبادي أن الاتفاق "يوقف الحرب فورا وبشكل دائم"، في وقت قالت باكستان إن الاتفاق يشمل لبنان، وهو مطلب تمسكت به طهران خلال المفاوضات الشاقة المتواصلة منذ الإعلان عن وقف لإطلاق النار في الثامن من نيسان لم يُحترم فعليا.
وقال مصدر رسمي لبناني لـ"فرانس برس" من دون الكشف عن هويته إن "لبنان لم يتبلغ بنود الاتفاق أو موعد وقف إطلاق النار".
يتم قراءة الآن
-
من صاحب النفوذ داخل الطائفة السنيّة في لبنان؟ هكذا تتوزع المرجعيّات والأدوار والعودة السوريّة
-
سقوط نجمة داود عن قبة الكابيتول ؟
-
هل يتم تحديد المنطقة التجريبية الاولى خلال ايام؟ ترامب: وقف النار انتهى لكن المحادثات مستمرة واجتماع في سويسرا
-
رسائل بالنار... وحراك دبلوماسي في بيروت مصير لبنان رهن مسارات متعددة... ورهان الدولة على روما
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
12:33
التلفزيون الإيراني: مجتبى خامنئي سيُوجّه رسالة عن جنازة والده خلال ساعات وستكون مهمّة
-
12:19
تحليق مسير في أجواء جبل لبنان والضاحية والجوار
-
12:08
غارتان من مسيرة تستهدفان كفرتبنيت
-
10:31
الدفاع الروسية: استهدفنا مصنعين لإنتاج المسيّرات في كييف
-
10:14
الصين تعلن إجلاء أكثر من 600 ألف شخص تأهبًا لوصول الإعصار "بافي"
-
10:13
السلطات الفليبينية: ارتفاع حصيلة ضحايا الإعصار "بافي" إلى 17 قتيلًا
