اشترك مجانا بقناة الديار على يوتيوب

تحدثت مصادر مطلعة عن اتصالات حثيثة بين إيران وتركيا حول الملف اللبناني في ضوء تكرار الرئيس الاميركي دونالد ترامب الكلام عن تلزيم ملف حزب الله الى سوريا.

وعلمت "الديار" أن كلام ترامب المستجد عن اتصالات اجراها مؤخراً مع الرئيس السوري لدفعه إلى الدخول الى لبنان للتخلص من حزب الله، لم يمر مرور الكرام في طهران التي أخبرت المسؤولين الاتراك بأنها لن تتسامح مع اي تحرك سوري باتجاه الاراضي اللبنانية، وحذرت من استغلال الاوضاع في سوريا، واستخدام السلطة الجديدة "كبش فداء" لإرضاء نتانياهو وتعويضه عن الاخفاقات على الجبهة اللبنانية.

وعلم في هذا السياق، ان المسؤولين الاتراك قدموا ضمانات جدية حول منع حصول تدخل مماثل، ونفوا وجود اي رغبة لدى السلطات السورية بالانصياع للرغبات الاميركية، وشددوا على انهم سيعملون على الاهتمام بهذا الملف كي لا تحصل اخطاء، وكذلك منع اي محاولات استغلال من جهة ثالثة قد تدخل على خط توتير الاوضاع بين البلدين.

الكلمات الدالة

الأكثر قراءة

إسرائيل بين اغتيال ترامب أو شنق نتنياهو