أكد الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان، خلال اتصال هاتفي مع رئيس الحكومة الباكستانية شهباز شريف، أنّ الجهود التي بذلتها باكستان للتوصل إلى اتفاق لإنهاء الحرب "ستبقى راسخة في ذاكرة الشعب الإيراني وتاريخ المنطقة".
واعتبر بزشكيان أنّ التفاهم الذي تم التوصل إليه من شأنه أن يعزز دعائم السلام، ويخفض التوترات، ويفتح صفحة جديدة من التعاون الإقليمي.
من جهته، أعرب شريف عن تقديره لصبر المسؤولين والشعب الإيراني وصمودهم، مشيداً "بنهج إيران القائم على الحكمة والعقلانية وحسن التدبير".
وأكد شريف أنّ مواصلة تنفيذ مذكرة التفاهم يمكن أن تحقق مكاسب استراتيجية وإنجازات مهمة على صعيد السلام والاستقرار والتنمية والازدهار.
ويأتي ذلك بعدما أدّت إسلام آباد، دوراً محورياً في الوساطة بين طهران وواشنطن خلال الأشهر الماضية، إذ تحولت العاصمة الباكستانية إلى قناة رئيسية لتبادل الرسائل بين الجانبين، كما استضافت لقاءات واتصالات مهدت للتوصل إلى اتفاق سلام بين واشنطن وطهران.
الكلمات الدالة
يتم قراءة الآن
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
23:56
الخارجية الإيرانية: لا أساس قانونيا لطلب تفتيش منشآتنا النووية التي تعرضت للقصف ولا إجماع بشأنها بمجلس الأمن
-
23:52
المنتخب الاسباني يسجل الهدف الثاني في مرمى بلجيكا لتصبح النتيجة 2-1
-
23:39
"الوكالة الوطنية": تفجير إسرائيلي في محيط ديرسريان في مرجعيون
-
23:34
الأنطونية يخطف المواجهة الأولى من الرياضي 76-72 ويتقدم 1-0 في نصف نهائي "ديكاتلون" بطولة لبنان لكرة السلة
-
23:31
طيران مسيّر يحلق على ارتفاع متوسط في محيط مناطق البقاع الأوسط والسلسلة الشرقية وبعلبك
-
23:31
الخارجية الإيرانية: زيارة عراقجي لمسقط استكمال للمشاورات التي بدأناها مع مسقط خلال الشهرين الماضيين بشأن هرمز
