استقبل وزير العمل الدكتور محمد حيدر السفير المصري في لبنان علاء موسى، حيث جرى البحث في العلاقات اللبنانية – المصرية وسبل تعزيز التعاون المشترك، إضافة إلى التداول في المستجدات الراهنة في لبنان والمنطقة.
وشكل ملف العمالة المصرية في لبنان محوراً أساسياً في اللقاء، إذ ناقش الجانبان واقع هذه العمالة ودورها في عدد من القطاعات الإنتاجية والخدماتية، وأكدا أهمية تنظيمها وفق القوانين والأنظمة المرعية الإجراء، بما يضمن حقوق العمال ويحفظ انتظام سوق العمل ويعزز العلاقات الأخوية بين البلدين.
كما تناول البحث سبل تطوير التعاون بين وزارتي العمل في لبنان ومصر، وتعزيز التنسيق في القضايا العمالية ذات الاهتمام المشترك.
وتطرق اللقاء إلى الزيارة المرتقبة للوزير حيدر للقاهرة خلال شهر تموز المقبل، والتي تأتي تلبية لدعوة كان قد وجهها إليه وزير العمل المصري خلال لقائهما على هامش أعمال مؤتمر العمل الدولي في جنيف.
وأكد حيدر أن "المحطة الأساسية للزيارة ستكون مقر منظمة العمل العربية، حيث سيجري سلسلة لقاءات في إطار تحركه الهادف إلى حشد دعم عربي للبنان في مواجهة تداعيات العدوان الإسرائيلي".
وأشار إلى أن "هذا التحرك يهدف إلى إبراز حجم الأضرار والدمار الذي خلّفه العدوان الإسرائيلي في قطاع العمل والعمال والمؤسسات الاقتصادية والإنتاجية، باعتبارها من الركائز الأساسية للاقتصاد اللبناني، والعمل على تأمين موقف عربي داعم عبر منظمة العمل العربية والمنظمات الدولية المختصة، بما يسهم في فضح الانتهاكات والجرائم الإسرائيلية بحق لبنان وحشد الدعم اللازم لمواجهة تداعياتها".
الكلمات الدالة
مواضيع ذات صلة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
10:48
الشيخ قاسم: تدمير قرى الجنوب بـ700 طن يستوجب موقفًا رسميًا حازمًا تجاه أميركا ووقف المفاوضات حتى توقف العدوان بالكامل
-
10:47
الشيخ قاسم: حريصون على الوحدة الداخلية، والوحدة العظيمة بين حزب الله وأمل شكّلت سدًّا منيعاً أمام العدوان الإسرائيلي – الأميركي وأمام اللاعبين الصغار، ونحن معاً كشعب ومقاومة ومستقبل وحياة
-
10:47
الشيخ قاسم: الذهاب إلى التفاوض تحت القصف لا ينسجم مع سيادة الوطن وكل ما حصل من اعتداء على لبنان هو بإشراف وموافقة أميركية
-
10:46
الشيخ قاسم: أدعو السلطة في لبنان لإيقاف التنازلات المجانية والحوار مع المقاومة وترميم الوضع الداخلي والاهتمام بالسيادة
-
10:46
الشيخ قاسم: "إسرائيل" حصلت على مكتسبات سياسية لكنها لن تحصل على نتائج ميدانية بوجود المقاومة
-
10:45
الشيخ قاسم: السلطة اللبنانية كانت عونًا لإسرائيل بدلًا من أن تكون عونًا للبنان، والرئيس أصبح طرفًا ومفرّقًا وهذا لا ينسجم مع دوره
