أكّدت مسؤولة السياسات الإنسانية العالمية في منظمة "أوكسفام" الدولية للإغاثة، بشرى الخالدي، أمام مجلس الأمن الدولي، أن منع سلطات الاحتلال الإسرائيلي للمساعدات الإنسانية يشكل جزءاً من العقاب الجماعي المفروض على الفلسطينيين.
وأشارت الخالدي إلى أن "إسرائيل" تواصل قتل المدنيين وحصارهم في مساحة صغيرة بقطاع غزة، وتمنع المنظمات الإنسانية بما فيها الأمم المتحدة من أداء مهامها.
وشددت الخالدي، خلال الجلسة المخصصة لمناقشة القضية الفلسطينية، على ضرورة محاسبة مجلس الأمن للأطراف المعنية فوراً دون انتظار المزيد من المفاوضات السياسية، موجهةً رسالة مباشرة للأعضاء بأن التاريخ لن يتذكر عدد التقارير أو الاجتماعات، بل سيتذكر ما إذا كان المجلس قد تحرك بسرعة وشجاعة وإنسانية في وقتٍ تُدمر فيه الأرواح.
ويواصل الاحتلال اعتداءاته في قطاع غزة، وكذلك عرقلة دخول المساعدات الإنسانية إلى القطاع، حيث أظهر تقرير للمكتب الإعلامي الحكومي تعمُّد الاحتلال خنق القطاع عبر تقليص دخول الشاحنات الإنسانية، فيما دخلت 52,740 شاحنة فقط من أصل 147,000 شاحنة كان يُفترض دخولها حتى يوم الاثنين، لتستقر نسبة التزام الاحتلال عند 36% فقط.
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
11:19
رئيس مجلس النواب نبيه بري: أهنئ عبد الحميد عكيل العواك بانتخابه رئيسًا لمجلس الشعب السوري وأتمنى له التوفيق ولسوريا الأمن والتقدم والاستقرار
-
11:15
مفوضة السياسة الخارجية بالاتحاد الأوروبي كايا كالاس: سنناقش اليوم رسائل سنوجهها للتأكيد على أن مضيق هرمز يجب أن يبقى مفتوحاً، وحرية الملاحة يجب أن تُحترم وألا تفرض أي رسوم.
-
11:12
"الغارديان":حجم الانتهاكات والموت في السجون الإسرائيلية موثق جيدًا ولكن بين الحين والآخر تظهر صورة تذكّر بسجن أبو غريب بفظاعتها
-
11:12
"الغارديان": الأمر المثير للدهشة هو مدى حدوث ذلك على مرأى ومسمع من الجميع
-
11:12
"الغارديان": ما يجري ليس شذوذًا ولا انحرافًا بل هو عرفٌ راسخٌ ومباركٌ صراحةً من قبل أجيال متعاقبة من السياسيين الإسرائيليين
-
11:11
"الغارديان": في سجون "إسرائيل" أصبح التعذيب والموت أمرًا معتادًا وبالكاد تحاول "إسرائيل" إخفاءه
