يشكو عدد من سكان الضاحية الجنوبية، ولا سيما المستأجرين الذين فقدوا منازلهم جراء الحرب، من عدم تمكنهم من سحب الأغراض والمقتنيات التي نجت من تحت أنقاض الأبنية المهدمة، مؤكدين أن المتعهدين المكلفين بأعمال إزالة الردم يمنعونهم من الدخول إلى المواقع أو استخراج ما تبقى من ممتلكاتهم الشخصية، بحجة أن العقود الموقعة معهم تمنحهم حق التصرف الكامل بالردم ومحتوياته بعد شرائه من أصحاب العقارات أو الجهات المعنية.
ويقول متضررون إن بين الأغراض العالقة تحت الأنقاض أثاثاً وأجهزة كهربائية ووثائق رسمية ومقتنيات ذات قيمة مادية ومعنوية كبيرة، معتبرين أن منعهم من الوصول إليها يشكل ظلماً إضافياً يضاف إلى خسارة منازلهم.
في المقابل، يبرر المتعهدون موقفهم بوجود مخاطر إنشائية وأمنية تعيق السماح للأفراد بالدخول إلى مواقع الهدم، فضلاً عن التزامات قانونية وتنظيمية تحكم عملية رفع الردم ونقله.
فبين مطالب الأهالي باستعادة ما يمكن إنقاذه من ممتلكاتهم وتمسك المتعهدين ببنود العقود، تتزايد الدعوات لتدخل الجهات الرسمية لإيجاد آلية تضمن حقوق جميع الأطراف وتخفف من معاناة المتضررين.
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
20:34
القناة 12 الاسرائيلية عن مصادر: نتنياهو وأعضاء المجلس الوزاري المصغّر علموا بقرار إلغاء الهجوم على إيران من منشور ترامب
-
19:42
الخارجية الإيرانية: لا يمكن أن يعود الوضع بمضيق هرمز كما كان قبل الحرب
-
19:42
الخارجية الإيرانية: مفاوضاتنا مع عمان ثنائية وغير مرتبطة بأي طرف آخر
-
19:41
الخارجية الإيرانية: مفاوضاتنا مع عمان بشأن مضيق هرمز في مراحلها الأخيرة
-
19:36
وكالة مهر الايرانية: مقتل جندي في الجيش الإيراني وإصابة آخر في اشتباك مع مسلحين في مدينة مريوان الحدودية غربي إيران
-
19:36
المتحدث باسم الخارجية الإيرانية: الطرف المقابل يعلم أن ردنا سيكون قويا على أي مغامرة يرتكبها ضدنا
