يقدم اللاعبون البدلاء مساهمات مميزة خلال منافسات كأس العالم 2026 المقامة حاليا في أميركا وكندا والمكسيك بنسبة تهديف مرتفعة.
وذكرت منصة "أوبتا" العالمية للإحصائيات في تقرير لها أن أهداف كأس العالم 2026 المسجلة حتى الآن، والتي بلغت 134 هدفاً، جاء 26 منها عن طريق البدلاء، بنسبة بلغت 0.59 هدف للمباراة الواحدة.
وتعتبر تلك النسبة هي الأعلى في تاريخ كأس العالم حيث جاءت أكبر نسبة قبل ذلك في نسخة البرازيل 2014 التي توجت بها ألمانيا بـ0.50 هدف للقاء الواحد ثم 0.47 هدف في مونديال 2022 الماضي في قطر.
ورغم أن أهداف البدلاء في نسخة البرازيل 2014 كانت 32 هدفا، فإن ذلك جاء على مدار البطولة بأكملها، بينما لا يزال هناك 60 مباراة متبقية في نسخة 2026.
نسخة قطر 2022 من جانبها شهدت تسجيل 30 هدفاً للبدلاء بنسبة 0.47 للمباراة الواحدة، ثم تأتي بطولة إيطاليا 1990 بعشرين هدفا، ونسبة 0.38 هدف للقاء الواحد.
علما بأن هداف مونديال 1990 كان سالفتوري سكلاتشي نجم منتخب إيطاليا آنذاك، بـ6 أهداف، لكنه بدأ البطولة كبديل قبل أن يدخل ضد النمسا ويسجل هدف الفوز ليصبح بعدها أساسياً.
أهداف البدلاء في مونديال 2026
شهدت كأس العالم 2026 حتى الآن تألق مجموعة من البدلاء أبرزهم الألماني دينيز أونداف الذي سجل 3 أهداف وصنع هدفين في مباراتين ضد كوراساو وكوت ديفوار رغم أن إجمالي الدقائق التي لعبها في المباراتين لم يكمل 60.
بينما شهد المونديال رقماً خاصاً بطله ماتياس سفانبرغ لاعب السويد، الذي سجل بعد دخوله كبديل في مرمى تونس بعد 18 ثانية فقط من دخوله، كثاني أسرع هدف لبديل في تاريخ المونديال.
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
07:33
بيانات شحن: ارتفاع حركة سفن السلع الأولية عبر مضيق هرمز إلى 6 أمس الاثنين مقارنة بسفينتين في اليوم السابق
-
07:19
القوات المسلحة اليمنية: نفذنا 133 عملية عسكرية ضد قدرات وعناصر ميليشيا الحوثي خلال 24 ساعة
-
07:19
القوات المسلحة اليمنية: استخدمنا الراجمات والمدفعية والطيران المسير لتدمير مصادر التهديد
-
07:15
وول ستريت جورنال نقلا عن مسؤولين أميركيين: ترامب يفضل اتفاقاً يعيد فتح مضيق هرمز بالكامل
-
07:14
وول ستريت جورنال نقلا عن مسؤولين أميركيين: محادثات عُمان وإيران للسماح بمزيد من حركة الملاحة التجارية في مضيق هرمز تتقدم وقد تُخفف الضغط على سوق الطاقة العالمية وأسعار الغاز
-
07:14
وول ستريت جورنال نقلا عن مسؤولين أميركيين: ترامب يفضل اتفاقاً يعيد فتح مضيق هرمز بالكامل
