دعت مصر، الخميس، إلى تكثيف الجهود الدولية بشأن القضية الفلسطينية، بما يهيئ الظروف لاستكمال تنفيذ استحقاقات المرحلة الأولى من خطة الرئيس الأميركي دونالد ترامب بشأن قطاع غزة، وتفعيل مرحلتها الثانية.
جاء ذلك خلال لقاء وزير الخارجية المصري بدر عبد العاطي الممثل الأوروبي الخاص لعملية السلام في الشرق الأوسط كريستوف بيجو، وفق بيان للخارجية المصرية.
وقالت الوزارة إن عبد العاطي “أكد أهمية إعادة تركيز الجهود الدولية على القضية الفلسطينية، بما يهيئ الظروف لاستكمال التنفيذ الكامل لاستحقاقات المرحلة الأولى من الخطة والانتقال إلى مرحلتها الثانية”.
وأضاف أن ذلك يتطلب “ضمان تدفق المساعدات الإنسانية إلى غزة بصورة مستدامة، وتهيئة الظروف اللازمة للتعافي المبكر وإعادة الإعمار”.
وأوضحت الخارجية المصرية أن اللقاء تناول، على نحو خاص، “الجهود الجارية لتمكين اللجنة الوطنية لإدارة غزة من مباشرة مهامها من داخل القطاع”.
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
23:44
غارة إستهدفت بلدة بيت ياحون قضاء بنت جبيل
-
23:40
حزب الله: نؤكد للمرة الثالثة أن ما أقدم عليه العدو يُعدّ انتهاكاً فاضحاً لوقف إطلاق النار الذي التزمت به حتى الآن، وأنها ترصد هذه الانتهاكات
-
23:39
حزب الله: الاعتداء الغادر أسفر عن استشهاد مواطنَين مدنيَين جرى استهدافهما بشكل مباشر وإصابة ثالث بجروح
-
23:38
حزب الله: تعمد "جيش" العدو مجدداً استهداف مواطِنين لبنانِيين كانوا في طريقهم لتفقد بيوتهم على طريق زوطر الشرقية ميفدون بذريعة أنهم كانوا يشكلون تهديداً على قواته المحتلة
-
23:33
وكالة "تاس": شركة "العال" الإسرائيلية تعلق رحلاتها بين "تل أبيب" وموسكو
-
23:24
وسائل إعلام إسرائيلية: إصابات في صفوف اللواء 769 في "الجيش" جراء اشتباكات في منطقة بيت ياحون جنوبي لبنان
