أعلن وزير الدفاع الكوري الجنوبي آن غيو-بيك، أن بلاده ستسعى إلى إدخال نظام طائرات مسيرة انتحارية بعيدة المدى للاستخدام القتالي.
وقالت وكالة "يونهاب" الكورية الجنوبية، إن ذلك يأتي في إطار جهود سيئول لتعزيز قدراتها في مجال الأنظمة غير المأهولة مواكبةً لتغيرات بيئة الحرب.
وتهدف الخطة، وفق الوكالة، إلى تسريع نشر الذخائر ذاتية التدمير بعيدة المدى، ضمن سياسة أوسع تشمل تطوير منظومات الطائرات المسيرة ومكافحة الطائرات المسيرة، بما ينسجم مع التحولات المتسارعة في ساحة القتال، حيث بات للطائرات المسيرة دور متزايد التأثير.
وأوضحت وزارة الدفاع أن هذا النظام سيكون النسخة الكورية من نظام "لوكاس" الأمريكي، وهو نظام هجوم قتالي غير مأهول منخفض الكلفة.
وذكرت "يونهاب" في هذا الصدد أن نظام "لوكاس" طور عبر الهندسة العكسية لطائرات "شاهد-136" الإيرانية المسيرة، التي استخدمت على نطاق واسع في الصراعات الأخيرة في الشرق الأوسط.
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
11:08
دورية تابعة للاحتلال تتوغل في قرية عين زيوان بريف القنيطرة الجنوبي وتعتقل شاباً بعد مداهمة منزله
-
11:07
تحليق للطيران المسيّر في أجواء مدينة بعلبك
-
10:47
الشيخ قاسم: تحية إلى الشعب العراقي مرجعية وحشدا وقيادة وشعبا وحكومة لأنهم أحاطونا بالرعاية والمساعدة ولأنهم كانوا معنا
-
10:47
القناة 12 الإسرائيلية: "إسرائيل" في طريقها للانسحاب الجزئي من جنوب لبنان خلافاً لتصريحات القيادة السياسية الرافضة لذلك
-
10:46
الشيخ قاسم: نرحب بالدول العربية والأجنبية التي تعمل على إخراج "إسرائيل" وإيجاد لوبي قوي يمنعها من تحقيق أهدافها
-
10:46
الشيخ قاسم: لا بد أن نحيي أهل غزة وفلسطين.. نحن معكم وستبقى فلسطين وتحرير فلسطين هي البوصلة
