أدانت وزارة الخارجية البحرينية، اليوم السبت، استهداف أراضي المملكة بعدد من الطائرات المسيّرة، محمّلة إيران مسؤولية الهجوم، ومعتبرة أنه يشكل انتهاكاً صارخاً للسيادة وتهديداً لأمن المواطنين والمقيمين.
وقالت الوزارة، في بيان نقلته وكالة الأنباء البحرينية (بنا)، إن الهجوم يمثل خرقاً للأعراف والمواثيق الدولية التي تحظر استهداف الأعيان المدنية وتعريض المدنيين للخطر.
وأضافت أن استمرار الاعتداءات الإيرانية، بالتزامن مع الجهود الإقليمية والدولية الرامية إلى التهدئة، يعرقل مساعي السلام ويهدد أمن واستقرار المنطقة.
وأكدت الخارجية البحرينية أن المملكة تحتفظ بحقها المشروع في الدفاع عن سيادتها وأمنها واستقرارها وفق القانون الدولي، داعية مجلس الأمن إلى تحمل مسؤولياته وضمان محاسبة المسؤولين عن الهجوم.
يتم قراءة الآن
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
14:07
التلفزيون الإيراني: المزيد من السفن تطلب تصاريح عبور مضيق هرمز بعد الطلقات التحذيرية
-
13:58
الأمين العام لمجلس التعاون الخليجي: ندين هجمات إيران الغادرة على البحرين واستهداف البنى والأعيان المدنية
-
13:48
رئيس مجلس النواب نبيه بري: يا أهلي في لبنان كل لبنان إنها الفتنة فكونوا فيها كابن اللبون لا ظهرًا فيُركب ولا ضرعًا فيُحلب
-
13:43
هيئة الطيران المدني الإيرانية: استئناف الرحلات الجوية بين طهران ودبي اعتبارًا من 1 تموز
-
13:27
وزير الخارجية الألماني: ندعم تنفيذ الاتفاق بين "إسرائيل" ولبنان و احتكار الدولة اللبنانية لاستخدام القوة أمر حاسم
-
13:18
مستشار المرشد الإيراني: الرد على انتهاك أي بند من بنود مذكرة التفاهم سيكون سريعا وساحقا
