توعد زعيم المعارضة الإسرائيلية يائير لبيد، اليوم الاثنين، رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو بالهزيمة في الانتخابات العامة المقررة في وقت لاحق من العام الجاري، مؤكداً أن الحكومة الحالية لن تستمر بعد الاستحقاق الانتخابي.
وخلال مؤتمر صحافي نُشرت مقاطع منه على منصة “إكس”، قال لبيد إن نتنياهو تحدث عن إمكانية تشكيل حكومة وحدة وطنية، متسائلاً: “ما الذي تتحدث عنه؟ لن تُشكِّل حكومة أخرى في إسرائيل. ستُجرى انتخابات وستخسر”.
وأضاف موجهاً حديثه إلى نتنياهو: “سيخسر نتنياهو، وستُنقذ دولة إسرائيل. سنُشكّل حكومة جيدة، مهنية ونزيهة، وسنُبرم عهداً جديداً مع الدولة، وسنُصلح كل ما انكسر”.
وأشار لبيد إلى أنه منفتح على تشكيل حكومة وحدة وطنية بعد الانتخابات مع شخصيات سياسية مثل غادي آيزنكوت وأفيغدور ليبرمان ويائير غولان، معبّراً عن أمله في أن يشمل ذلك حزب الليكود بعد خسارة نتنياهو.
ويأتي ذلك في ظل استعدادات إسرائيلية لانتخابات الكنيست المقبلة، المقرر إجراؤها قبل نهاية ولاية البرلمان الحالي في أكتوبر/تشرين الأول 2026، حيث تتنافس أحزاب المعارضة والائتلاف الحاكم على تشكيل الحكومة المقبلة.
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
20:47
الخارجية الإيرانية: سنتابع في الدوحة تنفيذ واشنطن البندين الخاصين برفع عقوبات النفط وبالأموال المجمدة
-
20:41
متحدث باسم الخارجية الإيرانية: لا محادثات مع أميركا في الأيام المقبلة
-
20:41
متحدث باسم الخارجية الإيرانية: زيارة المسؤولين الأميركيين إلى قطر لا علاقة لها بزيارة الوفد الإيرانيّ إلى الدوحة
-
20:39
القناة 15 الاسرائيلية: أُصيب أحد جنود الاحتياط بجروح خطيرة نتيجة انفجار في منطقة أرنون، ولا يزال "الجيش" الإسرائيلي غير قادر على تحديد مصدر الانفجار، وما زال الحادث قيد التحقيق
-
20:30
"القناة 12" عن وزير المالية الاسرائيلي بتسلئيل سموتريتش: أكملنا خطة لبناء 3 مستوطنات في غزة وأدعو نتنياهو وكاتس للمصادقة عليها
-
20:25
السفارة الأميركية: كوبر وكليرفيلد بحثا في اجتماع مع عون وهيكل في مسار المرحلة المقبلة والإطلاق الرسمي لتنفيذ اتفاق الإطار
