أعلنت الحكومة العراقية، اليوم الاثنين، موافقتها على الطلب الإيراني بإقامة مراسم تشييع علي خامنئي في العراق، وذلك في 8 يوليو/تموز المقبل، في مدينتي النجف وكربلاء، وفق ما نقلته وسائل إعلام محلية.
وقال المتحدث باسم الحكومة العراقية حيدر العبودي إن بغداد وافقت رسمياً على الطلب الإيراني بإقامة مراسم التشييع في العراق، مشيراً إلى أن التحضيرات اللوجستية والتنظيمية جارية بالتنسيق بين الجانبين.
وبحسب المصادر، فقد وصلت وفود إيرانية إلى محافظة النجف لمتابعة الاستعدادات الخاصة بالمراسم، وسط تأكيدات بأن التشييع سيتم بمشاركة مؤسسات رسمية.
كما أفادت التقارير بأن وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي وصل إلى النجف في زيارة تهدف إلى متابعة التحضيرات، في إطار التنسيق بشأن مراسم التشييع.
وأضافت المصادر أن الخطة تتضمن نقل الجثمان إلى العراق في التاريخ المحدد، لإقامة مراسم في النجف وكربلاء، استجابة لطلب عدد من العلماء والعشائر والنخب العراقية، وفق ما أُعلن.
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
08:20
التلفزيون الإيراني: ممر الملاحة الآمن في مضيق هرمز هو المحدد مسبقا أما الممرات الأخرى فلن تؤدي إلى أي مكان
-
08:19
قصف مدفعي إسرائيلي في محيط بلدة أرنون بقضاء النبطية جنوبي لبنان
-
07:44
التلفزيون الإيراني: تعرض سفينة لحادث وإعادة 5 سفن حاولت صباح اليوم المرور من مضيق هرمز عبر الممر غير الآمن
-
07:26
" وول ستريت جورنال":اعتبر مسؤولون في البيت الأبيض أن نشر معلومات البنتاغون حول نفاد صواريخ "باتريوت" و"ثاد" في وسائل الإعلام يهدد الأمن القومي الأمريكي.
-
07:15
رويترز: أسعار النفط تهبط 4% بعد تعليق الهجمات الأميركية على إيران
-
07:09
البنتاغون" يعترف بـ18 قتيلاً و624 جريحاً بين الجنود الأميركيين منذ بدء الحرب على إيران.
