عقد وزير الداخلية والبلديات أحمد الحجار، مع النائب الأول لرئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية الكويتي الشيخ فهد يوسف سعود الصباح جلسة مباحثات، في إطار زيارته الرسمية للكويت، بحضور المدير العام لقوى الأمن الداخلي اللواء رائد عبدالله، المدير العام للأمن العام اللواء حسن شقير، المديرة العامة للأحوال الشخصية بالتكليف رودينا مرعب، وسفير لبنان لدى دولة الكويت غادي الخوري.
وخلال الجلسة، تم عرض العلاقات الأخوية المتميزة التي تجمع لبنان والكويت، والبحث في سبل تعزيز التعاون والتنسيق الأمني بما يسهم في دعم الأمن والاستقرار.
كما تناولت المباحثات عددا من الملفات والقضايا ذات الاهتمام المشترك، حيث تم تبادل وجهات النظر في شأنها.
وتحدث الوزير الحجار عن "أهمية مواصلة التنسيق وتطوير آليات التعاون الأمني بين الأجهزة المختصة في الوزارتين".
وأكد الجانبان "حرصهما على الارتقاء بالتعاون الثنائي إلى مستويات أوسع، بما يعكس عمق العلاقات الأخوية بين البلدين والشعبين الشقيقين، ويخدم المصالح المشتركة.
وأشاد الوزير الحجار بـ"الدعم الأخوي الذي تقدمه الكويت إلى لبنان"، مؤكدا "الحرص على تطوير أطر التعاون والتنسيق المشترك، لا سيما في مجال مكافحة المخدرات وتعزيز التعاون الأمني وتبادل الخبرات والمعلومات، بما يسهم في حماية المجتمعين اللبناني والكويتي".
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
20:47
الخارجية الإيرانية: سنتابع في الدوحة تنفيذ واشنطن البندين الخاصين برفع عقوبات النفط وبالأموال المجمدة
-
20:41
متحدث باسم الخارجية الإيرانية: لا محادثات مع أميركا في الأيام المقبلة
-
20:41
متحدث باسم الخارجية الإيرانية: زيارة المسؤولين الأميركيين إلى قطر لا علاقة لها بزيارة الوفد الإيرانيّ إلى الدوحة
-
20:39
القناة 15 الاسرائيلية: أُصيب أحد جنود الاحتياط بجروح خطيرة نتيجة انفجار في منطقة أرنون، ولا يزال "الجيش" الإسرائيلي غير قادر على تحديد مصدر الانفجار، وما زال الحادث قيد التحقيق
-
20:30
"القناة 12" عن وزير المالية الاسرائيلي بتسلئيل سموتريتش: أكملنا خطة لبناء 3 مستوطنات في غزة وأدعو نتنياهو وكاتس للمصادقة عليها
-
20:25
السفارة الأميركية: كوبر وكليرفيلد بحثا في اجتماع مع عون وهيكل في مسار المرحلة المقبلة والإطلاق الرسمي لتنفيذ اتفاق الإطار
