عقد وزير الداخلية والبلديات أحمد الحجار، مع النائب الأول لرئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية الكويتي الشيخ فهد يوسف سعود الصباح جلسة مباحثات، في إطار زيارته الرسمية للكويت، بحضور المدير العام لقوى الأمن الداخلي اللواء رائد عبدالله، المدير العام للأمن العام اللواء حسن شقير، المديرة العامة للأحوال الشخصية بالتكليف رودينا مرعب، وسفير لبنان لدى دولة الكويت غادي الخوري.
وخلال الجلسة، تم عرض العلاقات الأخوية المتميزة التي تجمع لبنان والكويت، والبحث في سبل تعزيز التعاون والتنسيق الأمني بما يسهم في دعم الأمن والاستقرار.
كما تناولت المباحثات عددا من الملفات والقضايا ذات الاهتمام المشترك، حيث تم تبادل وجهات النظر في شأنها.
وتحدث الوزير الحجار عن "أهمية مواصلة التنسيق وتطوير آليات التعاون الأمني بين الأجهزة المختصة في الوزارتين".
وأكد الجانبان "حرصهما على الارتقاء بالتعاون الثنائي إلى مستويات أوسع، بما يعكس عمق العلاقات الأخوية بين البلدين والشعبين الشقيقين، ويخدم المصالح المشتركة.
وأشاد الوزير الحجار بـ"الدعم الأخوي الذي تقدمه الكويت إلى لبنان"، مؤكدا "الحرص على تطوير أطر التعاون والتنسيق المشترك، لا سيما في مجال مكافحة المخدرات وتعزيز التعاون الأمني وتبادل الخبرات والمعلومات، بما يسهم في حماية المجتمعين اللبناني والكويتي".
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
07:47
الوكالة الوطنية: الجيش الإسرائيلي استهدف صباحاً أطراف مجدل زون بعدد من القذائف المدفعية وكان الطيران الحربي قد أغار فجراً على بلدة المنصوري وأطلق رمايات رشاشة باتجاه أطراف بلدتي حداثا وبرعشيت
-
07:33
بيانات شحن: ارتفاع حركة سفن السلع الأولية عبر مضيق هرمز إلى 6 أمس الاثنين مقارنة بسفينتين في اليوم السابق
-
07:19
القوات المسلحة اليمنية: نفذنا 133 عملية عسكرية ضد قدرات وعناصر ميليشيا الحوثي خلال 24 ساعة
-
07:19
القوات المسلحة اليمنية: استخدمنا الراجمات والمدفعية والطيران المسير لتدمير مصادر التهديد
-
07:15
وول ستريت جورنال نقلا عن مسؤولين أميركيين: ترامب يفضل اتفاقاً يعيد فتح مضيق هرمز بالكامل
-
07:14
وول ستريت جورنال نقلا عن مسؤولين أميركيين: محادثات عُمان وإيران للسماح بمزيد من حركة الملاحة التجارية في مضيق هرمز تتقدم وقد تُخفف الضغط على سوق الطاقة العالمية وأسعار الغاز
