43 ثانية قراءةمواجهات مع الاحتلال في رام الله... والرئاسة الفلسطينية تطالب بتدخل دولي

اندلعت مواجهات بين عشرات الشبان الفلسطينيين وقوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم السبت، في قرية بلعين غرب رام الله في الضفة الغربية، مع تصاعد وتيرة عمليات الاقتحام لمدن الضفة.
كما اقتحمت قوات من جيش الاحتلال الإسرائيلي قرية المغير شرق رام الله، واندلعت مواجهات بين شبان وقوات من الجيش خلال اقتحام بلدة كفر مالك شمال شرق رام الله، وسط إطلاق كثيف لقنابل الغاز.
ونصبت القوات حاجزًا وسط بلدة المزرعة الشرقية وعرقلت حركة المركبات هناك.
وحذرت الرئاسة الفلسطينية، اليوم السبت، من تصاعد عمليات جيش الاحتلال الإسرائيلي ومجموعات الفلسطينيين في الضفة الغربية والقدس، مطالبة بتدخل دولي لحماية الفلسطينيين.
وقال المتحدث باسم الرئاسة الفلسطينية نبيل أبوردينة في بيان له إن "الإجراءات الإسرائيلية تصعيد إجرامي خطير يتطلب تدخلاً دوليًا فورًيا لتوفير الحماية الدولية لشعبنا، قبل انفجار الأوضاع بشكل لا يمكن السيطرة عليه".
وأضاف "نطالب المجتمع الدولي، وخاصة الإدارة الأميركية، باتخاذ مواقف عملية تجبر "إسرائيل" على الالتزام بقرارات الشرعية الدولية والقانون الدولي، ووقف جرائمها المستمرة".
وتابع أبوردينة: "ستبقى المنطقة التي تتعرض لمنعطف تاريخي خطير من خلال استمرار الحروب والفوضى بسبب سياسات الاحتلال وعدم الالتزام بالشرعية العربية والدولية والقانونية، على حافة الهاوية".
المزيد من أخبار عربية
"الصحة" في غزة: 80 مليون طن من الركام تعرقل انتشال آلاف المفقودين من تحت الأنقاض
38 ثانية قراءةالجيش الاسرائيلي يحوّل منازل بالضفة إلى ثكنات عسكرية
44 ثانية قراءةالجيش الإسرائيلي يحذّر: اعتداءات المستوطنين قد تفجّر الضفة
29 ثانية قراءةمعركة الأصوات تبدأ.. نتنياهو يحاول إنقاذ معسكر اليمين
دقيقتين قراءةتصاعد القتال في السودان.. آلاف العائلات تفرّ من النيل الأزرق
56 ثانية قراءةعبدي يعلن اكتمال دمج مؤسسات "قسد" ضمن الدولة السورية
30 ثانية قراءة184 عائلة تعود من مخيمات شمال سوريا إلى ريف إدلب الجنوبي
57 ثانية قراءة
/file/attachments/2373/156548.jpg)









/file/attachments/2373/156548.jpg)
/file/attachments/2389/554909.jpg)
/file/attachments/2389/SYRIA-19-730x438_421212.jpg)






