أعلنت زعيمة اليمين الفرنسي المتشدد مارين لوبان عزمها الترشح للانتخابات الرئاسية الفرنسية مع رئيس حزب التجمع الوطني جوردان بارديلا، وذلك في أول ظهور مشترك لهما في الحملة الانتخابية اليوم الأربعاء، بعد يوم من إدانتها في قضية احتيال.
وأيدت محكمة استئناف في باريس إدانة لوبان باختلاس أموال عامة، لكنها خففت عقوبتها إلى الخضوع للإقامة الجبرية لمدة عام مع ارتداء سوار إلكتروني.
وخففت المحكمة أيضا مدة منعها من الترشح للمناصب العامة من خمس سنوات إلى 15 شهرا، مشيرة إلى أن فترة عدم أهليتها للترشح قد انتهت بالفعل.
وأدلت لوبان بالإعلان ترشحها، اليوم الأربعاء، في مدينة لا فليش، الواقعة غربي فرنسا.
وجددت تأكيدها أنها ستطعن في الحكم الذي صدر، أمس الثلاثاء، وأنها تعتبر نفسها بريئة. وأضافت أن على الناخبين أن يحكموا بأنفسهم على ما يرونه في هذا الحكم.
تابعت لوبان: “أعتقد أنهم يدركون تماما أن الأفعال التي نُتهم بها لا تبرر بأي حال من الأحوال الإدانة الجنائية.”
وقال بارديلا، الذي كان كثيرون يعتبرونه بالفعل المرشح الرئاسي لحزب التجمع الوطني، في أول رد فعل له إنه سعيد بأن لوبان ستخوض السباق الانتخابي.
وأضاف: “لذلك نحن سعداء بهذا الأمر، وبطبيعة الحال سنواصل العمل جنبا إلى جنب، كما فعلنا دائما.”
يتم قراءة الآن
-
داعش تبرر سب ارتداء البغدادي لعمامة سوداء ولجنة عراقية تقول انه الخاتوني
-
بالصور –ممثلة أفلام إباحية ترتدي الحجاب بعد اعتناقها الإسلام!
-
المفاوضات الثلاثية الى روما وعون الى وشنطن؟ لبنان حاضر بين ماكرون - الشرع وفي كواليس قمة «الناتو»
-
الصمد ينقل عن هيكل: السلم الأهلي خط أحمر... والجيش يرفض التنسيق مع الاحتلال
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
17:01
محلقات إسرائيلية ألقت قنابل صوتية فوق بلدتَي بيوت السياد والمنصوري
-
16:59
"أ.ف.ب": لبنان يشترط انسحاب إسرائيل من منطقتين تجريبيتين للمشاركة بمفاوضات روما
-
16:50
مستشار المرشد الإيراني علي أكبر ولايتي: الاعتراف اللفظي بإلغاء مذكرة التفاهم يقع على عاتق الرئيس الأميركي والتحركات الأميركية ستدفع المنطقة نحو النار
-
16:49
ترامب: أصدرت أوامر للجيش بتجنب ضرب أنابيب النفط في جزيرة خرج بإيران وقد نهاجمها مجدداً الليلة
-
16:49
ترامب: إذا لزم الأمر سندمر محطات الكهرباء والمياه لكن لا أرغب في ذلك
-
16:49
ترامب: دول حلف الأطلسي سترسل كاسحات ألغام
