أدانت وزارة الخارجية الإيرانية، الخميس، الهجمات الأميركية الأخيرة التي استهدفت مناطق في البلاد، معتبرة أنها انتهاك صارخ لميثاق الأمم المتحدة، وللبندين الأول والخامس من مذكرة التفاهم المشتركة.
وأوضحت الخارجية الإيرانية، أن الإجراءات والاعتداءات الأميركية تمثل ذريعة لتبرير مواصلة واشنطن عدم التزامها بمذكرة التفاهم، وفق قولها، مشددةً على أن طهران لن تسمح للولايات المتحدة بخرق الاتفاقات المبرمة أو تمرير ما وصفته بـ"سياسة الترهيب" التي تمارسها الإدارة الأميركية.
وأعربت الوزارة عن استنكارها الشديد لتصريحات الرئيس الأميركي دونالد ترامب ومسؤولي الإدارة الأميركية تجاه الشعب الإيراني، مؤكدةً تمسك طهران بمواقفها الرافضة للضغوط الأمريكية.
وأعلنت وزارة الصحة الإيرانية، الخميس، مقتل 14 شخصًا وإصابة 78 آخرين جراء غارات أميركية استهدفت مناطق في إيران خلال اليومين الماضيين.
وأعلن الجيش الأميركي أنه شن غارات جوية على أهداف عسكرية إيرانية في منطقة مضيق هرمز، وذلك رداً على تجدد الهجمات الإيرانية التي استهدفت سفناً تجارية في مضيق هرمز.
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
13:45
إطلاق صفارات الإنذار في الأردن
-
13:38
محلّقة إسرائيلية ألقت قنبلة صوتية على بلدة المنصوري.
-
13:34
وكالة فارس الإيرانية: دوي انفجارات في جغادك بمحافظة بوشهر.
-
13:14
"رويترز": ارتفاع أسعار التأمين البحري لعبور مضيق هرمز
-
13:00
القناة 12 عن مسؤول إسرائيلي: لدينا خطط هجومية جاهزة ضدّ إيران
-
12:55
العراق يوقع اتفاقية مع شركة إتش.كيه.إن إنرجي لتطوير حقل حمرين النفطي: نسعى إلى الوصول إلى طاقة إنتاجية 140 ألف برميل من النفط وإنتاج غاز بمعدل 40 مليون قدم مكعبة قياسية يوميا من الحقل
