أصدرت الهيئة العامة للطيران المدني في اليمن اليوم الإثنين، تعميمًا بإغلاق جميع المطارات أمام الحركة الجوية حتى إشعار آخر.
يأتي ذلك، بعد تعرّض مدرجي الهبوط والإقلاع في مطار صنعاء الدولي لغارات تزامنًا مع محاولة طائرة إيرانية الهبوط في المطار، ما أجبرها على التوجه إلى الحديدة.
ودعت وزارة الدفاع اليمنية، في وقت سابق اليوم الإثنين، إلى إخلاء مطار صنعاء، محذرة المواطنين من الاقتراب من منطقة المطار.
وقال رئيس مجلس القيادة الرئاسي في اليمن رشاد العليمي إنه لا يعتزم "توسيع نطاق المواجهة" مع ميليشيا الحوثي.
إلى ذلك، حضّ المبعوث الخاص للأمم المتحدة إلى اليمن هانس غروندبرغ على "خفض التصعيد" بعد الغارات على مطار صنعاء.
وكتب غروندبرغ في بيان على منصة إكس "أجريت اتصالات مكثفة مع جميع الأطراف، حيث تواصل مكتبي مع الممثلين العسكريين من كل الجهات. ونحض الجميع على خفض التصعيد والامتناع عن اتخاذ أي إجراءات قد تؤدي إلى اندلاع جولة جديدة من العنف في اليمن"، داعيا الطرفين إلى "الحوار والمفاوضات تحت رعاية الأمم المتحدة لإيجاد سبيل للمضي قدما للحفاظ على حالة الهدوء النسبي التي يشهدها اليمن منذ عام 2022".
يتم قراءة الآن
-
ترامب: الانتصار ولو في جهنم
-
نتائج قمة عون وترامب على طاولة مفاوضات روما جلسة تشريعية قبل منتصف آب لحسم العفو واقرار اصلاح المصارف
-
نتنياهو عاد بجواب غامض من ترامب حول توسيع الحرب تلة علي الطاهر هدف إسرائيلي… وحزب الله لن يخرج منها
-
ترامب يُؤجّل انفجار المنطقة «إسرائيل» تمعن في إحراق وتفجير البلدات الحدوديّة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
08:44
الوكالة الوطنية للإعلام: رشقات رشاشة فجرا باتجاه وادي حامول قرب الناقورة
-
08:16
روسيا: استهدفنا 3 سفن أوكرانية تنقل شحنات عسكرية في البحر الأسود
-
07:36
الجديد: وفد التفاوض اللبناني برئاسة السفير سيمون كرم يغادر بيروت متجها إلى روما للمشاركة في جولة مفاوضات جديدة
-
07:36
الجديد: وفد التفاوض اللبناني برئاسة السفير سيمون كرم يغادر بيروت متجها إلى روما للمشاركة في جولة مفاوضات جديدة
-
07:25
مسؤول أميركي لـCBS: واشنطن ستسمح لإيران بتصدير نفطها إذا وافقت على شروط ترامب
-
07:25
مسؤول أميركي لـCBS: لم يتم التوصل لاتفاق مع إيران بعد ولكن جهود الوساطة جارية
